位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
新遠航,心起航-發育生物學研究中心2020新春聯歡會圓滿落幕

  豕去春無限,鼠來歲有余。2020115日下午,中國科學院遗传与发育生物学研究所发育生物学研究中心新遠航,心起航2020新春聯歡會在1號樓215報告廳成功舉辦。研究所所長楊維才、黨委書記胥偉華、紀委書記申倚敏,副所長/發育生物學研究中心主任黃勳和管理支撐部門負責人應邀出席。發育生物學研究中心研究員以及三百余名師生參加了此次聯歡活動。大家歡聚一堂,共同迎接鼠年新年的到來。 

 

  熱情火辣的開場舞拉開了聯歡會的序幕。楊維才所長首先對聯歡會的舉辦表示祝賀,並代表研究所爲全體師生送上了新春祝福,同時希望大家在新的一年再接再厲,取得更好的成績。胥偉華書記代表研究所黨委對中心師生在過去一年裏所取得的成績給予了肯定,並鼓勵大家朝更高的目標努力奮進,只爭朝夕,不負韶華。申書記代表研究所紀委爲中心師生送上新春祝福,並期望大家夢想成真,實現心願卡上的願望,在未來的工作中取得更多更好的成績。黃勳主任代表中心師生對各位領導和嘉賓的到來表示熱烈歡迎與感謝,並且回顧了2019年的收獲與喜悅,表達了對2020年的期待與美好祝願,也對中心全體師生爲聯歡會所做貢獻表示感謝。 

 

  整場聯歡會節奏緊湊,小品、歌舞串燒、詩朗誦、合唱、樂器重奏、空中瑜伽等等精彩紛呈的節目層出不窮,各課題組頗有一番你方唱罷我登場的韻味,爭相爲大家打造快樂。本次聯歡會的節目由各課題組老師同學們自編自演,主題鮮明,內容豐富,很多節目的創意都來自大家的日常生活和工作,使得演出現場氣氛熱烈異常,叫好聲和歡呼聲此起彼伏。其中,丁梅研究員與課題組成員一起爲大家奉上了一首歌曲串燒,並在爆火神曲《野狼Disco》的動感旋律下爲大家呈現了歡快的舞蹈。黃勳課題組的樂器重奏帶給觀衆一場視聽盛宴,令人回味無窮。鮑時來課題組的《那些年我們追過的劇》帶領大家一起回憶了90後們的追劇時光,同學們自己動手制作了表演道具,逗得大家捧腹大笑。郭偉翔研究員與吳俊傑同學一起爲大家演唱了歌曲《愛情轉移》,同時郭偉翔課題組還表演了詩朗誦《弄啥嘞,90後》。郭老師多才多藝,節目編排緊湊有序,充分展現了大家積極昂揚的生活和工作態度。楊維才課題組的《紅樓新編》以賈府爲背景講述了大家做實驗的日常生活,同學們的精彩表演獲得了全場觀衆的一致肯定。同時,穿插在節目之中的遊戲環節同樣精彩有趣,這些遊戲以小組爲單位,充分考驗了參與者的團結協作能力和運動協調能力,一次又一次點燃聯歡會的氣氛。在掌聲和歡呼聲中,本次聯歡會圓滿落幕。 

 

  通過本次聯歡會,我們看到發育中心這支強大的隊伍在發展中不斷的注入新鮮血液,他們個性鮮明、舞動青春。2019年喜迎遺傳發育所建所60周年,2020年我們即將踏上新的征程,洋溢著對過去的欣慰與對未來的美好憧憬,共同祝願研究所的明天更加輝煌,譜寫下一個60年的美好樂章!