位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所召開2019年度工作總結暨表彰大會

  2020年1月3日,中國科學院遗传与发育生物学研究所召开了2019年度工作总结暨表彰大会。所领导班子出席了大会,大会由党委书记胥伟华主持。

 

  楊維才所長首先作了2019年度工作總結報告,總結了研究所2019年的主要進展,列舉了落實“率先行動”計劃的具體舉措,強調了研究所2020年度的工作重點。楊維才所長指出,新的一年是“創新2020”規劃的最後一年,研究所將總體實現規劃的戰略目標和發展圖景,希望全體遺傳發育所職工學生凝心聚力、奮力拼搏,在2020年各項工作再上一個新台階。

 

  大會公布並表彰了2019年度“振聲獎學金”、所外獲獎榮譽、導師及研究生獲獎榮譽、遺傳發育所優秀團隊和優秀個人。所領導班子爲獲獎團隊和個人頒發了獎牌並合影,爲大家送上新年祝福。

 

  在“Think and Change”报告会环节,肖军、屠强、姜丹华和吴青峰四位研究员受邀作主题报告,把会场热烈气氛推到又一个高潮。此次的四位报告人是由各研究中心推荐产生,他们结合自身的科研工作给大家带来了精彩纷呈的演讲,从小麦基因的研究到鱼的多角度科普,从表观遗传学到下丘脑的揭秘,分享了在科学研究不断更新认知过程中产生的乐趣,也让大家的思维在碰撞中迸射火花。

 

  下午13個管理支撐部門負責人彙報了本部門2019年度工作進展情況和2020年工作設想,與會人員圍繞相關工作和問題與各部門負責人進行了交流討論。在晚上的團建活動中,4位中心主任分別分享了本中心2019年亮點成果和人才培養情況,程祝寬、黃勳、焦雨鈴3位研究員代表不同年齡層暢談了科研工作感悟。

 

  60年風雨兼程不辱使命,新征程砥砺前行再創輝煌。2020年,是新中國邁入全面建成小康社會之年,也將是遺傳發育所發展曆程上新的起點和新的挑戰。在新的一年裏,遺傳發育所全體職工學生將團結奮鬥、頑強拼搏,勇做創新先鋒,再創研究所新輝煌!