位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
分子發育生物學國家重點實驗室2019年學術委員會會議召開

  分子發育生物學國家重點實驗室2019年學術委員會會議于20191228日在昆明召開。學術委員會主任孟安明院士,委員高翔教授、李蓬院士、李巍研究員、楊維才研究員,專家指導委員會委員劉以訓院士和重點實驗室研究組長出席了本次會議。孟安明院士主持了會議。 

 

  首先重點實驗室主任楊維才向委員們彙報了2019年實驗室整體工作進展,彙報內容包括實驗室當年承擔課題情況、人才隊伍建設、主要研究成果和開放交流與運行管理等。課題組長郭偉翔、陸發隆、吳青峰和何康敏作爲青年人才代表,向學術委員彙報了最新工作進展和未來工作計劃。 

 

  學術委員們認真聽取了以上工作彙報,並進行了深入的討論。學術委員們首先對重點實驗室在課題申請、人才培養方面取得的進展給予了肯定。隨後,學術委員們建議重點實驗室應始終立足于發育生物學領域,面向國家重大戰略需求,持續、深入地開展基礎研究,爭取取得促進發育生物學發展的重大科研成果;同時,利用現有資源,與臨床等應用行業,創建多種合作形式,多渠道促進科研工作和應用轉化。最後,學術委員們也爲重點實驗室人才引進與培養工作提出了寶貴的意見與建議。 

 

  楊維才代表重點實驗室表示將認真學習委員們提出的建議,盡快在實驗室內部充分討論,並落實到今後的科研工作中,推動實驗室的發展。