位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
凝心聚力,砥砺奮進新時代—分子系統生物學研究中心2020新年聯歡會成功舉辦

  一元複始,萬象更新。20191231日,中國科學院遗传与发育生物学研究所分子系统生物学研究中心凝心聚力,砥砺奮進新時代新年聯歡會順利舉行。遺傳發育所黨委書記胥偉華,紀委書記申倚敏,管理支撐部門的負責人和老師代表應邀出席。分子系統中心王秀傑研究員、汪迎春研究員、陳宇航研究員、錢文峰研究員、杜茁研究員以及近百名師生以課題組爲單位組成的6支競賽隊伍參加了此次聯歡活動。大家歡聚一堂,喜迎鼠年新年的到來。 

 

  聯歡會伊始,胥書記代表研究所黨委對中心師生在科研成果産出、人才培養、黨建及創新文化建設等方面取得的新進展表示祝賀,並期望中心師生在新藥發現和新典型湧現方面不斷努力,奮勇爭先,朝更高的目標努力,爲IGDB的騰飛做出新的更大的貢獻。申書記代表研究所紀委對中心師生在營造風清氣正的科研氛圍和環境中做出的貢獻表示感謝,並借用院跆拳道協會表演時的“遇見再多荊棘,我亦無所畏懼”這句話與在場師生共勉,願大家在未來的工作中勇往直前,取得更多更好的成績。 

 

  中心主任王秀傑研究員代表中心師生對各位領導和嘉賓的到來表示熱烈的歡迎,並向各位領導和管理支撐部門各位老師在過去一年來對中心的大力支持表示感謝。王老師指出,中心已進入厚積薄發的時期,期望中心師生在2020年做出更多創新性成果,並預祝研究所越來越興旺,在科學界取得更大的成就。 

 

  本場聯歡會以精彩紛呈的文藝演出和妙趣橫生的遊戲項目交替的方式進行,現場設立互動微信牆和電子節目投票口,師生們紛紛參與微信牆實時互動,現場氣氛溫馨而歡樂。聯歡會在陳宇航組的開場歌舞《七朵金花2.0》中拉開帷幕,在爆火神曲《野狼disco》的動感旋律下,“七朵金花”爲大家呈現了一段熱烈而歡快的舞蹈,贏得了台下陣陣掌聲;錢文峰組女生二重奏《紅梅花兒開》帶給現場觀衆一場聽覺盛宴,令人回味無窮;王秀傑組的相聲《一大才子》诙諧幽默,逗得大家捧腹大笑;杜茁組的合唱《心願》曲風輕盈悠揚,在吉他的伴奏下唱出對青春的些許回憶;屠強組的《舞蹈串燒》活力四射,展現出大家積極昂揚的生活和工作態度;汪迎春組的合唱《我和我的祖國》引發全體師生大合唱,大家在歌聲中表達了對祖國母親70歲生日的美好祝福和濃烈的愛國情懷。同時,在每一個演藝節目之後的遊戲項目同樣精彩有趣,《心有靈犀》、《抱團取暖》、《悠悠的路線》、《報數三六九》、《搬磚的一天》、《聽歌識曲》等遊戲都是集體項目,這充分考驗了遊戲參與者的團結協作能力、思辨能力和運動協調能力。每支競賽隊伍成員互幫互助,自己參加的項目認真積極,沒有參賽項目時也不忘爲本隊參賽選手加油鼓勁。爲進一步體現團隊力量,遊戲環節記錄團隊成績,以每個遊戲項目得分和節目得分作爲團隊總分。全體師生紛紛積極參與其中,挑選各自的優勢項目,盡最大努力爲自己的隊伍取得好名次。 

 

  聯歡會結束之際,中心副主任汪迎春研究員致閉幕詞,汪老師首先肯定了中心2019年取得的豐碩成果,希望中心師生2020年繼續努力,再創輝煌,取得更多創新性研究成果。在掌聲、喝彩聲中,本場聯歡會圓滿落下帷幕。 

 

  凱歌高奏辭舊歲,信心滿懷迎新年。2020年注定是具有裏程碑意義的一年,我國將全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標,研究所亦將迎來“創新2020”收官之年。分子系統生物學研究中心也將繼續秉承凝心聚力、團結進取的發展理念,只爭朝夕,不負韶華,團結奮進,紮實工作,爲遺傳發育所更加輝煌和燦爛的明天貢獻力量!