位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
玉鼠迎新春,同心築未來——基因組中心2020年元旦晚會圓滿結束

  回首2019年,我們驕傲自豪;展望2020年,我们斗志昂扬。中國科學院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心于20191227日下午在研究所一號樓B215成功舉辦“玉鼠迎新春,同心築未來”元旦文藝彙演。研究所黨委書記胥偉華、紀委書記申倚敏,管理支撐各部門負責人代表和中心研究員等應邀莅臨現場,400余名師生齊聚一堂,相聚在一起共享我們對新年的憧憬與渴望。 

 

  表演的舞台裝扮得紅紅火火,燈籠春聯彩帶等各種新年元素一起彙聚,星光點綴,充滿著濃烈愉悅的節日氣氛,溫馨的暖場視頻帶來了大家對研究所最誠摯的新春祝福。聯歡會在跆拳道協會的《勇往直前》武術節目拉開帷幕。首先,中心主任曹曉風院士致開幕詞歡迎大家的到來,總結了中心一年來在科研成果及各項活動中取得的成績,尤其是李家洋院士團隊的成果——國審稻新品種“中科發5號”取得了廣大的社會效應,並向中心的廣大師生送上新春的祝福。接下來,胥偉華書記代表研究所黨委對中心2019年的工作成績給予了肯定,期待中心繼續保持優秀集體的先進性,在各項工作中起到先進模範作用,邁向一個新的台階;申倚敏書記代表研究所工會向大家表達了新年祝福,祝福大家新一年的成績節節攀高,快樂科研,勇往直前。 

 

  此次彙演包含了小品、脫口秀、舞蹈、歌曲、情景劇、武術等20個節目,創意滿滿、新穎靓麗。林少揚組杯子舞——“Cups”用簡單的杯子敲出了不一樣的稻香;曹曉風組的小品——“實驗室日常之不抛棄不放棄”熟悉的試驗原理,別樣的表演,道出了實驗室日常之趣味,每個人感同身受,笑點頻頻;張勁松、陳受宜組上演的情景劇以一個博士生的成長經曆上演了如何在科研的道路上不氣不餒,充分诠釋了《我們都是追夢人》的內涵;左建儒組以“爺爺的年代”和“爸爸的年代”爲背景展現了不同時代的愛情故事,讓人忍俊不禁。除此之外所二代們上演的“萌娃賀春”三句半更是將演出推向了高潮。 

 

  除了歡樂的節目,還有更爲激動人心的抽獎環節,場內搶紅包大戰更是讓每個人唏噓感歎,整個晚會的氣氛一波接一波的被燃起,整場晚會其樂融融。本場晚會形式多樣,動靜結合,精彩不斷,高潮叠起,爲在場的觀衆獻上了一場精彩絕倫的視聽盛宴。 

 

  元旦彙演的成功舉辦,離不開基因組中心全體師生的支持與共同努力,也離不開晚會籌備小組每一位成員的默契配合。每一個課題組,在忙碌的實驗之余排練出別出心裁、充滿創意的文藝節目,體現了組內的團結和諧,更展現了每一位師生對生活的熱愛。此次元旦聯歡會,充分展示了基因組中心學生的風采和活力,彰顯了遺傳發育所的凝聚力和戰鬥力。