位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
喜訊:宗媛入選2019年度“未來女科學家計劃”

  中國科學院遗传与发育生物学研究所博士后宗媛成功入选2019年度未來女科學家計劃未來女科學家計劃由中國科協于2015年設立,是聯合國教科文組織和歐萊雅公司聯合設立的世界最具潛質女科學家獎在中國的發展和延伸,旨在幫助處于博士或者博士後階段的女性科技人才成才,發現和推薦國際化科技後備人才。該計劃每年評選一次,每次不超過五名,評選範圍包括全國31個省(區、市)、新疆生産建設兵團和香港、澳門特別行政區。 

 

  宗媛于2019年获得中國科學院遗传与发育生物学研究所博士学位,导师为高彩霞研究员。博士期间,曾获得中國科學院院长特别奖、国家奖学金、UCAS-BHPB等獎項獎勵,以第一作者在ScienceNature Biotechnology等國際知名期刊發表SCI論文5篇,論文总引用超过580次,其中單篇最高引用224次。目前,宗媛在遗传发育所博士後流動站继续深造,主要从事植物基因组编辑方面的研究,合作导师为高彩霞研究员。在站期间,分别获得2019年度博士後創新人才支持計劃和博士後科學基金面上資助一等資助。