位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
分子農業生物學研究中心喜迎2020年元旦文藝彙演圓滿成功

  不知不覺,2019年已走到了尾聲,在這辭舊迎新之際,爲了豐富師生的文化生活,爲大家提供展示自己的舞台,中國科學院遗传与发育生物学研究所分子農業生物學研究中心于1224日下午在研究所1號樓報告廳舉辦了喜迎2020年元旦文藝彙演。此次彙演還特意邀請遺傳發育所黨委書記胥偉華,紀委書記申倚敏,以及管理支撐部門領導和分子農業中心各位研究員等莅臨現場觀看演出,現場氣氛十分熱烈。

 

  中心主任傅向東研究員首先致開幕詞,傅老師感謝了中心師生在2019年的努力和辛苦付出,總結了大家取得的進展,並希望大家能夠在新的一年裏繼續前行,再創新高。最後傅老師預祝本次文藝彙演取得圓滿成功。

 

  隨後由胥偉華和申倚敏兩位書記致辭。胥書記借現場的喜氣洋洋來形容了分子農業中心這一年來取得豐碩成果的心情。胥書記充分肯定了中心的科研成果、人才培養等工作,並鼓勵大家新的一年繼續努力,最後胥書記送給大家一幅對聯,“天作棋盤星做子,誰來對弈;IGDB爲琵琶,實驗桌爲弦我來彈琴”。申倚敏書記肯定了中心的科研工作,希望中心師生能夠再接再厲。

 

  精彩的表演由歡快的開場舞蹈《火柴舞》拉開帷幕。本次彙演節目形式豐富多彩,既有《作物認親大會》《一切都是最好的安排》《孔一姐》等歡快逗趣,寓教于樂的小品,也有《一生只爲麥浪滾滾的“當代後稷”——李振聲》和《爲你寫詩》這樣頗有深意、感人至深的詩歌朗誦,還有《月圓花好》《檸檬精之歌》等其它歌舞類節目。演出過程精彩絕倫,各課題組都拿出十八般武藝,各顯神通,創造出了那些科研人員才懂的梗。微信牆抽獎活動,上牆金句頻出,讓台下觀衆目不暇接,整個會場早已變成了歡樂的海洋。

 

  最後,田志喜研究員致閉幕詞,高彩霞、田志喜、傅向東研究員分別爲獲獎節目頒獎爲獲獎節目頒獎,彙演在一片掌聲中落下帷幕。