位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
“主要作物品质性状形成的分子基础” 项目学术交流与总结会议成功召开

  2019年12月16日,十三五国家重点研发项目“主要作物品质性状形成的分子基础”在北京召开了学术交流及总结会议,会议的主要目的是检查各课题研究进展、凝练亮点研究成果、加强项目内合作与交流及部署2020年度研究工作。参会人员包括各课题负责人及学术骨干76位。项目专家组成员、科技部农村技术开发中心领导、依托单位(中國科學院遗传与发育生物学研究所)领导也到会对项目研究与管理进行了指导。

 

  會議首先聽取了各課題負責人的研究進展彙報以及項目負責人的總結報告,專家組成員以及項目參研人員進行了熱烈的討論。專家組成員認爲項目總體進展順利,對作物營養健康功能品質以及蛋白、澱粉和油脂品質的研究取得了一系列重要進展,同時創制出了多個優質新材料與新品種,項目的發現具有重要科學意義和實用價值,建議項目加強亮點成果的凝練,在未來的研究中進一步完善,爲順利完成項目的驗收工作打下紮實基礎。

 

  農村技術開發中心領導宣講了十三五國家重點研發項目的管理要求,對本項目研究與管理中存在的不足進行了指導。依托單位領導表示將按照國家重點研發計劃實施的要求,全方位支持並協助推進項目的研究與管理。

 

  此次會議是項目研究與管理的一個關鍵節點,明確了未來研究的重點,對提高項目研究與管理效率、保質保量完成各項研究任務具有重要意義與促進作用。