位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所離退休工作部與心理所老科協進行工作交流

  2019年12月17日,中國科學院心理研究所离退办负责人赵伟带领老科协分会会员来到中國科學院遗传与发育生物学研究所离退休工作部进行工作交流,两所就如何发挥老科技工作者的作用等问题进行了座谈。

 

  首先,趙偉介紹了老科協心理所分會幾年來開展工作的情況,分會理事長趙國勝、副理事長吳瑞華分別介紹了心理所承辦繼續教育培訓班和科普講師團的工作經驗,並就下步老科協分會的工作開展以及心理學科的應用前景和與會人員進行了交流;隨後,遺傳發育所離退休工作部部長黃玉萍介紹了老科協遺傳發育所分會基本情況,並分享了開展科普活動及舉辦高瑞學術沙龍的體會。遺傳分會秘書長安錫培介紹了如何策劃舉辦學術沙龍,景建康介紹了撰寫學術沙龍文集的經驗,趙世民交流了每年五月參加中科院科普公衆日科普咨詢活動的體會,張相岐提到多學科交叉促進學術交流。座談會上兩所老科協會員敞開心扉踴躍發言,話語中充分反映出老科技工作者們身退心不退的敬業之心和甘願發揮余熱的報國熱情。

 

  長達3個小時的工作交流,大家相互學習,取長補短,並商定希望在今後的工作中保持密切合作。