位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
植物細胞與染色體工程國家重點實驗室2019年冬季青年學術報告會成功召開

  植物細胞與染色體工程國家重點實驗室2019年冬季青年學術報告會于12月12日至13日在1號樓報告廳成功召開。重點實驗室研究生、博士後和工作人員等共計300余人參加了此次論壇。

 

  重點實驗室副主任韓方普研究員致開幕詞“你們青年人朝氣蓬勃,就像早晨八九點鍾的太陽”,他鼓勵青年科研人員積極、努力地工作,希望青年研究人員通過重點實驗室的學術交流平台,深入思考,廣泛交流,在探索未知的道路上有所收獲,進一步推動重點實驗室、推動中國科學更快更好向前發展。

 

  報告會邀請了來自中國農業大學的姚穎垠教授做題爲“小麥加工品質的遺傳基礎”和來自山東農業大學的儲昭輝做題爲玉米紋枯病“雙重”抗性的遺傳報告,得到了參會人員廣泛熱烈的提問和討論。

 

  根據實驗室主要研究方向,本次論壇設立四個主題,分別是作物産量相關性狀及養分高效利用研究、植物發育相關研究、作物的抗逆抗病研究和植物染色體工程與分子育種。來自重點實驗室課題組的17位報告人帶來了精彩的最新研究進展報告,其中不乏領域內的重要突破。報告現場座無虛席,聽衆頻頻提問,大家就科學問題展開熱烈討論,碰撞出思維火花。

 

  在閉幕式上,重點實驗室主任傅向東研究員對會議進行了總結。傅老師總結了重點實驗室今年的優秀工作和成績,肯定了各位青年研究人員的努力和工作,並鼓勵青年研究員更需要勇氣,要敢于挑戰未知與難題,以飽滿的熱情和激情在科研道路上取得具有突破性的成績,爲植物細胞與染色體工程國家重點實驗室的發展添磚加瓦。隨後,傅老師宣讀了本次學術報告會的優秀報告評議結果,余建平等6人獲得本次報告會的學術報告優秀獎,肖森林等6人獲得了學術牆報優秀獎。最後,傅向東主任、韓方普副主任和田志喜副主任分別爲他們頒發了獲獎證書以示鼓勵。