位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所2019年乒乓球團體賽圓滿落幕

  为庆祝中國科學院遗传与发育生物学研究所六十周年诞辰,发扬团结协作,协力进取的拼搏精神,遗传发育所乒乓球协会协会协助所工会经过精心筹备,于2019年12月6日下午在研究所职工之家活动室组织了遗传发育所2019年乒乓球团体赛。共有来自6个分工会组成的4支球队40余人参加角逐。工会主席申倚敏做了赛前动员讲话,科技发展部部长邓向东担任本次比赛裁判长,介绍了比赛的规则和进程。

 

  團體賽每隊隊員由男單(2人)、女單、男雙、混雙,2名替補運動員和1名領隊組成。比賽采取循環積分賽制,比分相同者對比每輪比賽的小分來定輸贏。

  

  最終,本次團體賽冠軍由胥偉華、劉春光、陳玉華、李麗琴、張玮、亓磊、韓玉波、周志勇、劉鵬和趙永強組成的管理一隊獲得,亞軍由彭倨利、劉永鑫、張萬科、梁承志、李傳友、曲寶原、趙豔、夏然、唐三元和田彥寶組成的植物基因組代表隊獲得。季軍由黃勳、鮑時來、汪迎春、史慶、盧龍、、王美蛟、田烨、王雅清、李秋伶和石磊組成的發育中心代表隊獲得。

  

  工會副主任劉春光爲本次團體賽第一名頒獎,乒乓球協會會長汪迎春研究員、條件資産保障部部長曹殿文等分別爲獲得第二名和第三名的團隊頒了獎。

  

  乒協會長汪迎春老師對本次比賽進行了總結發言。他感謝廣大師生的積極參與,希望大家今後繼續支持乒乓球協會的工作,期待大家來年參加乒協組織的更加精彩的比賽活動!比賽在一片歡聲笑語中圓滿結束。