位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
2019遺傳學與基因組學前沿國際會議在南京成功召開

  11月30日至12月2日,由Journal of Genetics and Genomics (JGG)、《遗传》、中國科學院遗传与发育生物学研究所及中国遗传学会主办,南京农业大学和江苏省遗传学会承办及植物细胞与染色体工程国家重点实验室协办的“2019遗传学与基因组学前沿国际会议”(2019 International Symposium of Frontiers of Genetics and Genomics)在南京成功召开。江苏省遗传学会理事长、南京农业大学农学院副院长王秀娥教授主持开幕式,中科院遗传发育所所长杨维才和南京农业大学副校长胡锋先后代表主办单位和承办单位致欢迎辞。来自国内外遗传学和基因组学领域的知名专家、青年学者和学生130余人出席了会议。

 

  本次會議共計邀請27位知名專家學者做了精彩的學術報告,分享了各自實驗室在人、斑馬魚、果蠅、線蟲、小鼠、豬、擬南芥、水稻、小麥、玉米、菠蘿等不同物種取得的最新研究成果,內容涉及諸多目前遺傳學與基因組學領域的前沿熱點問題,對促進專家學者間的交流合作、前沿知識的傳播推廣起到積極的推動作用。

 

  遺傳學與基因組學前沿國際會議至今已經成功舉辦3屆。第一屆遺傳學與基因組學前沿國際會議于2015年在深圳召開,第二屆于2017年在深圳召開,本次會議爲第三屆。會議收到了良好的效果,得到與會代表的高度評價。