位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
拔河比賽凝心聚力,創新求索勇往直前——基因組生物學研究中心2019年冬季拔河比賽

  20191114日,中國科學院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心的职工学生们在初冬的寒流中,迎来了士气高涨、热火朝天的一天。 

 

  基因組生物學研究中心于下午14:001號樓前開展了“一根繩一條心”拔河比賽。拔河比賽作爲中心的傳統團建活動得到了大家的大力支持,來自各研究組的15支參賽聯隊和啦啦隊員共計310余人參加了此次活動。比賽在中心主任暨分工會主席曹曉風院士的動員講話下拉開了序幕。 

 

  首先,全體人員跟著熱情歡快的音樂拉松筋骨,進行充分地賽前熱身運動;接下來,比賽正式開始。隨著裁判的一聲哨響,參賽隊員們緊緊抓牢手中的身子,勒繩下腰,降低重心,齊心協力地朝著一個方向使勁用力,啦啦隊員在旁呐喊助威。引人注目的是白洋研究員一如既往地作爲主力隊員,撸起袖子親自上陣參賽,陳受宜研究員、曹曉風研究員、謝旗研究員、焦雨鈴研究員和許操研究員等在啦啦隊隊伍中爲大家鼓勁加油。經過緊張激烈的角逐,李家洋研究組獲得冠軍,王永紅研究組獲得亞軍,白洋研究組獲得季軍,曹曉風研究組榮獲第四名,程祝寬研究組、儲成才研究組、姜丹華研究組、焦雨鈴研究組、李傳友研究組、王國棟研究組、周奕華研究組、謝旗研究組、姚善國研究組、張勁松研究組、陳受宜研究組、周儉民研究組、朱立煌研究組、朱祯組和左建儒研究組分別獲得優秀組織獎。 

 

  手中一條繩,上下一條心,這次拔河比賽不僅讓大家在科研之余放松身心、增強團隊凝聚力,也充分激發了每位成員的集體榮譽感和團結協作意識,讓所有人擰成一股勁朝著一個目標共同拼搏。通過舉辦活動希望把這種精神滲入到科研學習的方方面面,在科研的征程中凝心聚力、創新求索、勇往直前。