位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
基因組生物學研究中心2019年羽毛球團體賽圓滿結束

  为增强中心科研人员身体素质,营造积极向上的团队文化氛围,让大家在紧张的科研中放飞心情,11月2日,中國科學院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心分工会在所职工之家羽毛球馆举行了“超越杯”2019年羽毛球团体赛,中心共9支队伍、近70名师生报名参加了此次比赛。

 

  本次團體賽受到所工會、植物基因組學國家重點實驗室和基因組生物學研究中心的大力支持,儲成才研究員和周奕華研究員分別致開幕詞,並爲比賽開球,所長楊維才研究員也到達現場爲參賽選手加油。

 

  本次比賽共設男雙、女雙和混雙三個項目。在近六個小時的比賽中,參賽選手盡情施展高遠、扣殺、劈殺、吊球等球藝,精彩紛呈,觀看的同學和老師們也不停爲場上選手助威喝彩。

 

  經過緊張激烈角逐,李家洋-儲成才-王永紅三組聯隊榮獲團體第一名;白洋組榮獲團體第二名;周奕華組榮獲團體第三名;謝旗組獲團體第四名;姜丹華組、焦雨鈴組、李傳友組、張勁松組-許操組聯隊、周儉民組-朱立煌組聯隊獲團體第五名。謝旗研究員和孟文翔研究員爲獲獎隊伍頒發獎品和證書。

 

  通過比賽,展示了中心師生積極向上、同心協力、努力拼搏的精神風貌,營造了“綠色科研、快樂科研”的創新文化氛圍。