位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所舉辦2019年度新員工入所培訓

  中國科學院遗传与发育生物学研究所2019年度新員工入所培訓于1028日至29日舉辦,全所共37位新員工參加了本次培訓。 

 

  2019年度新員工入所培訓特別邀請了共青團中央辦公廳書記辦主任湯傑、研究所紀委委員左建儒研究員對新員工進行了思想政治教育、科研誠信的培訓。湯傑結合研究所的科研工作,通過鮮明的例證,使新員工更加深入的學習貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想。左建儒全面細致的講解了恪守科研誠信、遵守學術規範的必要性與重要性,報告內容生動精彩、案例深刻警醒,參會人員受益匪淺。此次培訓還包括研究所管理支撐部門的職能介紹、研究資源部溫室試驗場使用流程、洗消服務工作要點與科研管理工作安全知識普及等內容,使新員工更直接的了解研究所與各個管理支撐部門,熟悉溫室、試驗場與洗消服務的工作程序,加強日常工作與生活中的安全意識,保證自身安全。此外,對新員工進行了素質拓展和團隊建設的培訓,在進行並完成形式多樣、內涵豐富的項目過程中,加深了新員工之間的認識了解,增強團隊溝通合作與協作配合的意識。 

 

  各项培训报告结束后,参训人员参观了中國科學院大学“校史馆”与“两弹一星”纪念馆,使参训人员多方面的了解相关的科研院所。尤其是“两弹一星”的研制历程的照片与实物的参观,功勋人物的介绍,深刻的感动着每一个人,激励科研人员增强挑战重大科学问题的勇气,时刻要求自己肩负起国家科研战略的责任,不忘初心,砥砺前行。 

 

  研究所一直以來非常重視人才隊伍的建設,大力支持新員工入所培訓。新員工入所培訓是研究所經典的繼續教育與培訓項目之一,旨在搭建新員工相互認識了解的平台,促進溝通交流,爲進一步交流合作提供機會和空間。