位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所與西班牙植物生物技術和基因組中心簽署合作備忘錄

  20191029日,中國科學院遗传与发育生物学研究所与西班牙植物生物技术和基因组中心Center for Plant Biotechnology and Genomics, CBPG簽署合作備忘錄,雙方將在科研合作、學術交流等方面開展合作。 

    

  西班牙植物生物技術和基因組中心由馬德裏理工大學(Universidad Politécnica de MadridUPM)和國家農業和糧食研究與技術研究所(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y AlimentariaINIA)共同組建,2017入選西班牙“Severo Ochoa卓越科研中心計劃”,該計劃遴選出的卓越科研中心需在所屬領域處于世界頂尖地位,具有國際影響和領導力,目前有25個卓越科研中心。 

 

 

  遺傳發育所與西班牙植物生物技術和基因組中心的合作將是植物領域的強強聯合。雙方在工作會議中就今後如何組織雙邊研討會、發起和開展合作研究項目、科研人員和學生的交流等多個方面進行了深入討論,並對未來共同建立可持續農業聯合研究中心達成了共識。 

    

  馬德裏理工大學國際事務副校長Jose Miguel Atienza教授、國家農業和糧食研究與技術研究所所長Esther Esteban教授、遺傳發育所所長楊維才研究員分別代表所屬機構簽署備忘錄。 

 

    

 

  出席儀式的還有西班牙北京商會主席Alberto Lebrón、西班牙馬德裏理工大學亞洲事務主席Claudio Feijo植物生物技術和基因組中心主任Antonio Molina教授,中科院國際合作局歐洲處副處長甯博倫,遺傳發育所副所長黃勳研究員、基因組生物學研究中心主任曹曉風院士、副主任周儉民研究員、謝旗研究員。