位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所紀委召開2019年度第三次工作會議

  2019930日,中國科學院遗传与发育生物学研究所第四届纪委召开第二十二次会议,研究讨论部署近期研究所纪检监察审计工作。会议由纪委书记申倚敏主持,纪委委员、纪监审工作人员参加会议。 

 

  會議傳達學習了《中國共産黨問責條例》文件精神,對新修訂的《中國共産黨問責條例》修訂背景、修訂必要性、修訂主要內容等進行了全面解讀。會議指出,新修訂的《條例》是根據新的形勢、任務和要求,進一步推進全面從嚴治黨,切實規範和強化黨的問責工作的重要舉措。新修訂的《條例》通篇體現了增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。通過規範和強化問責工作,落實管黨治黨政治責任,督促各級黨組織、黨的領導幹部深入貫徹黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署,推動全面從嚴治黨向縱深發展。會議強調,全體紀委委員要認真學習領會修訂的重大意義,准確把握精神實質,嚴于律己、以身作則,切實把《條例》要求轉化爲擔當行爲,認真履行監督專責,協助所黨委推進全面從嚴治黨的政治責任,確保黨的各項決策部署落地落實。 

 

  會議審議通過了《遺傳發育所2019年度科研經濟業務真實性合法性審計報告》,研究討論了監督執紀相關工作。最後,會議結合研究所科研工作實際,針對如何強化廉潔從業風險防控和加強內部審計監督等進行了深入討論,並對下階段工作進行了研究和布署。