位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所工會、研究生會組織“甲子征程,笃志前行”主題健步走活動

  正值中國科學院遗传与发育生物学研究所成立60周年之際。2019919日下午,遺傳發育所工會、研究生會聯合在奧林匹克森林公園舉辦了所慶60周年“甲子征程,笃志前行”主題健步走活動。得到廣大職工、研究生積極響應,共有800余人參加了本次活動。 

 

  下午陽光明媚,在集合地大家用手中的筆爲所慶60周年祝福留言,共同表達美好的願景和喜悅的心情,組織方精心准備了所慶60周年紀念卡,共同踐行“笃志前行,創新未來”所慶精神。在合影留念之後,廣大職工、學生統一標識著裝,以飽滿的姿態踏上征程,沿著步道快步向前,在行走中強健體魄,其間也多了相互激勵、共同進步的團隊感和榮譽感。經過一個多小時的努力,所有人員全部到達終點。秋日裏這些奔走微笑的身影,展示了遺傳發育所人積極進取、開拓創新的精神風貌。 

 

  健步走作爲研究所品牌文化活動,其目的是讓大家放松身心,鍛煉身體,快樂工作、健康生活,不斷增強廣大會員的健身意識,營造全民健身、全民參與的健身氛圍,也積極踐行了“厚德、笃志、求索、創新”的遺傳發育所精神和綠色科研理念。研究所的成長與發展離不開每一個人孜孜不倦、默默無聞的努力和奉獻。甲子之年,揚帆遠航,遺傳發育所人將凝心聚力,攜手共進創造研究所更輝煌的明天。