位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
農業資源研究中心黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會暨談心談話座談會

  爲紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照中科院黨組《關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》和農業資源研究中心主題教育工作計劃相關部署,2019816日,中國科學院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨谈心谈话座谈会。会议由中心党委书记赵军主持,中心领导班子成员、党委委员、支部书记、副处级以上领导干部、部分职工和老同志代表近30人參加。 

 

  調研交流會上,中心領導班子成員按照“選取一個問題、解剖一只麻雀、提出一個方案”步驟,分別圍繞優化合同管理制度、如何提高中心大團隊科研能力、加強財務管理工作、以及黨委在中心“三重一大”事項決策中如何進一步發揮作用四個方面,依次作調研報告,深挖問題根源,提出解決方案,總結成果,分享體會。與會人員圍繞調研主題,從中心改革發展、人才引進、團隊和學科發展、對標國家需求、謀劃“十四五”科研創新路徑、拓展科研布局、推動成果轉化等多方面展開熱烈討論,開展深入交流,爲中心發展獻計獻策,努力增強科研工作“發展力”。 

 

  趙軍強調,通過調查研究來查擺問題,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的鮮明特色。領導班子每名成員都能按照要求認真牽頭開展調研,通過設計調研問卷、召開調研研討會等征集意見、廣泛開展調研活動,保證了學習不松勁、調研不中斷,檢視有力度、整改有成效。主題教育開展以來,中心廣大黨員幹部高度重視並認真參加各項學習活動,積極爲中心發展出謀劃策;中心各黨支部和團總支認真組織開展主題教育讀書班活動,認真開展“三會一課”並不斷豐富學習形式,這些做法值得肯定。下一步,中心各級要繼續按照上級要求,繼續加強理論學習,突出工作實效,堅持邊學、邊查、邊改,紮實推動主題教育取得實實在在成效。