位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所舉辦2019年“所慶杯”遊泳比賽

  为庆祝中國科學院遗传与发育生物学研究所六十华诞,积极贯彻落实全民健身活动的开展,游泳协会与所工会、研究生会以“求索创新,往直前”爲主題,共同舉辦了“所慶杯”遊泳比賽。 

 

  比賽在中關村遊泳池舉行,共設個人和團體項目11項,吸引了管理支撐部門和各研究中心職工、研究員、研究生等40余人報名參與。 

 

  2019724日上午900運動員准時進入比賽場地,遺傳發育所紀委書記申倚敏在賽前致辭中,首先感謝全體工作人員、運動員對本次活動的大力支持和熱情參與,鼓勵大家積極投身到全民健身活動中去,希望大家通過本次活動交流心得體會,賽出好成績,並宣布比賽正式開始。 

 

  參賽運動員在蔚藍的遊泳池畔,一邊做著熱身准備,一邊相互鼓勵。910男子甲組50米蛙泳比賽率先開始,隨著裁判員一聲哨音,選手們似飛魚躍入水中,沿泳道劈波斬浪,奮勇爭先,掀起朵朵浪花。有的旗鼓相當,奮勇爭先,有的穩中求快,低頭加速,觀衆不時爲運動員呐喊助威,喝彩聲、掌聲此起彼伏。100米比賽是考驗選手技術和體力的項目,泳池內浪花翻騰、人影起伏,運動員們擡臂蹬水,目標轉注,只爲那拼搏的運動精神。 

 

  爲鼓勵大家參與遊泳運動,組織者專門設置了男、女淺水區60米水中競走和水中憋氣接力等三項趣味賽。在水中競走項目中,男子組的競爭十分激烈,出現你追我趕、跑遊並用的場面,而女子組的競爭相對溫和,如清水芙蓉,自然靈動。在水中憋氣接力項目中,各組隊員依次靜伏水中,屏氣斂息,沈著應戰。 

 

  循鷹擊長空之勢,端魚翔淺底之姿。經過一個多小時的激烈角逐,發育生物學研究中心代表隊在陳凡研究員和降雨強研究員的帶領下,獲得團體總分第一名、男女混雙4x50米接力第二名;基因組生物學研究中心代表隊獲得男女混雙4x50米接力第一名、水中憋气接力项目第一名。个人比赛结果是:男子甲組50米蛙泳前三名是王永进、刘永强和李彤,男子甲組100米蛙泳前三名是王禄阳、李彤和朱科宇,男子甲組100米自由泳前兩名是孫明瀚和朱強,男子50米自由泳前三名是劉永強、周壯志和王鶴飛,男子乙組50米蛙泳前三名是潘毅、楊曉輝和降雨強/陳凡,女子甲組50米蛙泳前三名是徐銘悅、張嬌嬌和苑笑陽,女子乙組50米蛙泳前二名是方紅曼和林晴,男子60米水中競走前五名是朱強、李彤、陳鵬、何亞軍和沈椿才,女子60米水中競走前五名是徐銘悅、尚昂揚、林晴、孫媛媛和方紅曼。 

 

  在全體參加人員的共同努力下,本次“所慶杯”遊泳比賽在拼搏和歡笑中圓滿結束,體現了遺傳發育所人求索創新的精神風貌和齊心協力的團隊精神。研究所將繼續爲大家營造科學健康、深入持久的全民健身氛圍,使廣大科技工作者能夠以更加飽滿的工作熱情投入到科技創新事業中去。