位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所在京區老年健身運動會上喜獲佳績

  2019724日,中國科學院京区第七届老年健身运动会在中关村运动场闭幕,此次运动会共有37家京區院屬單位的657名運動員參加了共7个大项的比赛。中國科學院遗传与发育生物学研究所离退休近30多位老同志參加了各項目的競技,並取得了出彩的佳績。 

 

  爲慶賀建國70周年和中國科學院建院70年,今年4月至7月中科院离退休干部工作局在北京举办了以“科技报国七十载,创新支撑强国梦“为主题的中國科學院京区第七届老年健身运动会。遗传发育所离退休工作部积极响应,及时组织各项目运动队,鼓励老同志积极报名并投入训练。老同志们为参与京区老年人四年一次的运动会热情高涨,为提高技能刻苦训练,大家冬练三九、夏练三伏。终在比赛场上一较高下取得了历年少有的好成绩。其中团体项目:柔力球获得一等奖、太极拳获得二等奖、健身气功获得二等奖、女子乒乓球获得第三名、台球获得第四名;个人项目:退休干部王宁在乒乓球女子单打中获得亚军、刘兆争在台球比赛中获得第六名。遗传发育所离退休工作部在本届运动会中获得优秀组织奖。 

 

  長期以來,遺傳發育所領導十分關心離退休群體的身心健康,對老同志的健身運動非常支持,離退休工作部會定期組織大家開展文體娛樂活動,鼓勵大家積極參加各項運動團隊,如柔力球、乒乓球、武術、台球和象棋等。使老同志們在運動中收獲了好成績,收獲了健康、收獲了快樂、收獲了友誼,體現了新時期“有作爲、有進步、有快樂”的老人風采。