位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
基因組生物學研究中心黨支部成功舉辦“綠色科研”--夏季跳蚤市場系列活動

  2019621日中午,由中國科學院遗传与发育生物学研究所基因組生物學研究中心黨支部主辦、遺傳發育所婦委會協辦的“綠色科研”系列活動——第四屆夏季跳蚤市場活動在奧運村園區成功舉行。 

 

  爲積極響應綠色科研的號召,在遺傳發育所60周年所慶之際,基因組生物學研究中心黨支部在全所以及中科院奧運村園區範圍內再次發起了夏季跳蚤市場活動,旨在讓閑置物品和可循環使用的物品得到最大程度的利用,爲園區的科研人員提供了一個公平和諧的交易平台。 

 

  跳蚤市場活動籌備期,組織者通過海報、網絡平台、社交軟件等多種形式進行宣傳,建立了跳蚤市場社交群,線上交易活躍。活動當天,現場熱鬧非凡、人頭攢動,不僅吸引了園區同學和食堂工作人員,而且也有許多留學生前來“淘寶”,現場主要交易物品有生活用品、書籍、電子産品、玩偶、化妝品、母嬰用品和閑置衣物包包等,在活動兩小時內交易金額創曆史新高,達到5000余元。 

 

  參與活動的畢業生紛紛表示,本次活動流程、現場氣氛和效果反響等非常好,賣家通過跳蚤市場把各類閑置的物品轉讓給有需要的人,做到了綠色生活、物盡其用,買家通過跳蚤市場買到各種物美價廉的閑置商品,同時也看到很多新奇的物品,滿足了科研生活的需要,也豐富了自己的生活認知。在活動接近尾聲時,仍有不少同學前來詢問活動詳情,隨後自願到現場擺攤,並希望組織方能夠延長時間或多次舉辦,爲買賣雙方提供更多的交易機會。 

 

  爲鼓勵更多的同學參與跳蚤市場活動,在綠色科研中真正做到從身邊做起,從小事做起本次活動組織者同時准備了買家抽獎活動,旨在讓綠色生活、節約資源的意識住進每一名科研人員的心中,讓每一位黨員和群衆體會到物品重複利用的重要性,呼籲大家對資源環境的保護和愛護,以身作則,真正踐行綠色科研,綠色生活