位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所組織2019年管理支撐隊伍專題調研活動

  为全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,扎实开展“守初心、担使命、找差距、抓落实”,真抓实干,促进各项工作再上新台阶,由中國科學院遗传与发育生物学研究所所长杨维才、纪委书记申倚敏带队,各相关职能部门负责人组成的管理支撑团队于2019年6月11日至12日赴分子细胞科学卓越创新中心和中國科學院上海生命科学信息中心进行专题调研和考察交流。

 

  调研中,中國科學院分子细胞科学卓越创新中心党委书记倪福弟就机构改革、“十三五”规划、人才队伍、承担科技项目、创新成果、国家蛋白质设施建设与开放运行情况等方面向研究所交流团队介绍了中心情况。双方围绕人才工作、知识产权管理与成果转移转化、所级技术平台建设、所级分支机构建设和管理等方面进行了深入交流和研讨。在中國科學院上海生命科学信息中心,杨维才所长一行实地参观了生命科学圖書館、学科情报部和产业与技术情报部等单元,随后与信息中心主任于建荣、中心党总支书记熊燕以及各相关部门负责人进行了座谈交流。于建荣主任首先介绍了中心的组织构架与智库建设情况,杨所长和申书记就期刊建设、学会发展、学术影响、文献筛选和内容挖掘等方面提出问题并进行了充分的讨论,同时也对进一步开展合作进行了交流。

 

  調研活動不僅增進了與兄弟單位的相互了解,促進了合作,也進一步拓寬了管理支撐部門同志們的視野,爲建設精幹高效的管理支撐隊伍,大力支持種子創新研究院的籌建和發展奠定良好基礎,爲進一步落實中科院率先行動計劃作出貢獻。