位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
中科院黨校第23期科技管理骨幹班學員到遺傳發育所參觀學習

  2018610日下午,中科院黨校第23期科技管理骨幹班(以下簡稱骨幹班)學員到中科院遺傳發育所學習考察。 

 

  遺傳發育所面向我國農業和人口健康的重大戰略需求和生命科學前沿,重點開展基因組結構與調控規律、細胞發育分化分子機理、重要農藝性狀分子解析、農業生態可持續發展、前沿學科交叉領域的研究,爲解決遺傳與發育生物學領域重大科學和技術問題做貢獻。相關研究成果多次得到中國科學或中國科技十大進展報道,榮獲國家最高科技獎、國家自然科學獎一等獎、未來科學大獎等多項殊榮。在此次學習考察過程中,研究所黨委書記胥偉華、紀委書記申倚敏、分子農業中心研究生黨支部書記田志喜、人力資源部部長王靜以及黨群辦相關同志對研究所進行了介紹。 

 

  黨委書記胥偉華結合中科院“三個面向”“四個率先”新時期辦院方針、遺傳發育所“一三五”戰略發展規劃和種子創新研究院建設發展要求,詳細介紹了研究所承擔重大科技任務、科研成果産出、人才隊伍建設、黨建及創新文化建設等方面的情況,希望以後與黨校學員所在單位開展全方位、多角度、寬領域的合作與交流。紀委書記申倚敏首先歡迎黨校學員來所考察指導,相關同志陪同參觀了研究所展室、動物中心、基因編輯平台、田志喜研究組和全國模範職工之家。學員們全面了解了研究所工作,研究所整體的創新文化建設和創新發展的良好文化生態非常系統且有特色,給同行人員非常深刻的印象,學員們表示新形勢下研究所在黨建與創新文化建設方面的理念與實踐經驗,非常值得學習和借鑒。最後,全體學員在童第周先生銅像前合影留念。