位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所2019屆畢業典禮暨學位授予儀式順利舉辦

  2019610日,中國科學院遗传与发育生物学研究所2019屆畢業典禮暨學位授予儀式在1號樓215會議室順利舉辦。遺傳發育所所長楊維才研究員、黨委書記胥偉華、紀委書記申倚敏、曹曉風研究員等導師代表、職能部門負責人、畢業生及畢業生家屬代表150余人共同參加典禮,副所長黃勳研究員主持儀式。 

 

  典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕,楊維才研究員致辭。楊所長向畢業生表示衷心的祝賀,寒窗苦讀不易,曆經悲歡終于圓滿的完成學業,研究所爲他們感到驕傲。同時楊所長也對畢業生提出期許:一是畢業生走入社會,將迎接更多的考驗,在不同于讀書氛圍的競爭環境中要實現自己的價值,成爲一個在工作單位有用的人;二是畢業生需謹記爲人子女需孝敬父母,安身立命、成家立業之時不忘常去探望親人;三是現今時局正值百年大變革,中美之戰嚴峻,我國需大力投入基礎科研建設。莘莘學子如懷抱科研之心,應抓緊現今博士後的黃金時代,爲下一步發展奠定基礎。最後,楊所長提到今年是研究所建所60周年,希望畢業生作爲研究所的一份子,以後多多支持、關懷研究所的發展。 

 

  導師淩宏清研究員代表遺傳發育所全體老師向畢業生表示祝賀,感謝他們在學習生涯中的辛勤勞動與貢獻,也感謝各位老師爲培養學生成才傾注的心血,更感謝畢業生家屬無私的支持與陪伴。對即將進入新工作崗位的畢業生,淩老師回顧自己的求學之路,以鋼材淬煉爲喻,給同學們寄語如下:畢業生經過千錘百煉,堅持夢想造就自身的輝煌;在後續的職業選擇上,好鋼要用在刀刃上,選擇自己喜歡的、能發展專長大展宏圖的職業;並且保持自身的堅韌,朝著既定目標奮進,努力爲國家做貢獻。 

 

  畢業生李姗同學、湯常永同學和留學生Jacques Togo同學依次發言,代表全體畢業生向遺傳發育所的老師們致以謝意。憶往昔歲月點滴,感謝研究所、老師、同窗及家人,牢記所訓,在自己的工作崗位上砥砺前行。Jacques Togo同学真挚的表示留学生们非常幸运有这样的机会来发现中国的美好,同时感谢中國科學院-發展中國家科學院院長獎學金計劃讓他們獲得更好的教育。 

 

  胥偉華宣讀2018-2019學年優秀畢業生名單,並與楊維才共同爲四名優秀畢業生頒發證書。申倚敏宣讀2019屆遺傳發育所96名畢業生名單,其中博士學位77名、碩士學位19名。 

 

  伴隨著歡快的音樂聲,研究生導師們依次向身著學位服的畢業生們頒發畢業證書並扶正流蘇。儀式結束後,所領導、導師代表、管理部門老師代表與2019屆畢業生在遺傳發育所1號樓前合影留念。 

 

  遺傳發育所祝願2019屆全體畢業生以夢爲馬,不負韶華。