位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所召開離退休志願者服務工作座談會

  为了贯彻落实院离退休干部工作局关于推广老年志愿服务的指示精神,推动遗传发育所离退休志愿服务工作的宣传与开展。2019年6月3日上午,中國科學院遗传与发育生物学研究所离退休工作部在一号楼277会议室召开了离退休志愿者服务工作座谈会。离退休各党支部、行政组长、离退休骨干等近20人参加了会议。院离退休干部工作局退休处薛承会处长、北郊片地理资源所姜亚东主任受邀出席了座谈会。会议由离退休工作部部长黄玉萍主持。

 

  首先,薛承會介紹了離退休幹部工作局在京區設立的幾個志願者服務站點的情況,以及各站點開展志願活動的經驗和做法。她在講話中指出,開展志願服務是老齡社會的大勢所趨,遺傳發育所有很好的基礎,可以結合所內實際情況開展一些老同志迫切需求的志願者服務項目。例如考慮解決老同志吃飯的小飯桌問題等。接下來薛處長就成立志願服務團隊的管理方式、服務經驗和注意事項等與在場的老同志進行了交流互動和答疑解惑。使大家對老年志願服務有了更加深入的了解。地理資源所姜亞東主任分享了北郊博世祥園社區組建社區志願者服務團隊的工作經驗,介紹了志願者在社區環境、社區援助、社區治安、公益慈善等服務項目上做出的貢獻及取得的成果,並表示在日後的公益活動中會融入更多新的元素。獲得中科院優秀志願者稱號的東桂英談了加入北郊博世祥園志願者隊伍的體會。

 

  最後,黃玉萍在總結中講到,這次的座談會爲老同志們互助互利提供了新的平台,拓寬了大家的視野,對我所離退休工作有著較大的幫助和促進作用。我們會深入調研並結合所內實際情況組建離退休志願者團隊,與共青團和學生會聯合開展志願者服務工作,廣開思路以多種幫扶形式爲老年人服務,讓更多老同志受益于志願者的付出,尊享幸福的晚年生活。