位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
慶祝遺傳發育所60周年所慶暨遺傳發育所和青藏高原所舉辦乒乓球友誼賽

  爲慶祝遺傳發育所60周年所庆,加强中國科學院研究所职工之间的沟通与交流,中國科學院遗传与发育生物学研究所(以下简称遗传发育所)乒乓球协会和中國科學院青藏高原研究所乒乓球协会于2019529日在遺傳發育所1號樓11層職工之家活動室舉辦了乒乓球友誼賽。雙方共18名乒乓球愛好者參加了男單和男雙對抗賽。 

    

  雙方參賽的運動員有:遺傳發育所由乒乓球協會會長汪迎春領銜,程祝寬、李傳友、梁承志、降雨強、韓玉波、亓磊、張玮和鄭昱參加,青藏高原所參賽運動員有方小敏、王利強、顔茂都、王磊、裴順平、李甯和李偉星參與。兩所運動員分AB兩隊,A隊遺傳發育所,B隊青藏高原所,隊內參賽順序由參賽隊員抽簽決定。賽制采取五局三勝制,男單淘汰賽7V7,男雙4:3循環賽,共計19場比賽。 

    

  1330比賽正式開始,本著“友誼第一,比賽第二”的原則,參賽選手在輕松、友好的氣氛中開始了精彩的角逐。比賽分男單和男雙,賽場上選手們聚精會神、全情投入,揮灑汗水,努力拼搏,不斷將比賽推入高潮。賽務人員則齊心協力、密切配合,爲比賽的順利進行提供了全方位的後勤保障服務。經過了三個半小時19場比賽,最終遺傳發育所109略勝一籌取得了友誼賽的勝利。比賽在充滿歡樂和友好交流的氛圍中圓滿落幕。 

    

  通過此次比賽活動,兩所職工間進一步增進了友誼,不僅活躍了身心,還加強了彼此間的溝通和交流,提升了凝聚力和團隊協作精神,營造了積極向上、和諧奮進的文化氛圍,爲即將到來的遺傳發育所60周年所慶獻上了一場精彩紛呈的比賽,願研究所未來的日子裏百花齊放,成果輩出。