位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所組織學習全國老幹部局長會議精神

  2019529日上午,中國科學院遗传与发育生物学研究所离退休党支部、离退休工作部联合召开了2019年工作會議。會議圍繞“在全國老幹部局長會議上的講話精神”開展學習交流。黨委辦公室、離退工作部、離退休黨支部、老幹部骨幹共28人參會。離退休工作部部長黃玉萍主持了會議。

 

  首先,受遺傳發育所黨委書記胥偉華委托,黨群辦公室孟菲傳達了中科院黨建工作推進會會議精神。由離退休黨支部書記張麗華傳達全國老幹部局長會議精神

 

  接下來,全體與會人員就兩個會議內容展開了學習和交流。參會黨員幹部紛紛發言,要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以建國70周年,建院70周年和建所60周年爲契機,積極組織開展不忘初心、牢記使命七一建黨主題系列活動,大力弘揚科技報國的科技價值觀,開創黨建工作新局面。

 

  會上,大家圍繞老幹部工作的特點展開了討論,一致認爲,習近平總書記曆來高度重視老幹部工作,站在黨和國家事業全局高度,著眼老幹部工作發展實際,多次作出重要指示批示,豐富和發展了我們黨關于老幹部工作的理論,爲做好新時代老幹部工作注入了強大動力、指明了前進方向、提供了根本遵循。使大家明確了新時代老幹部工作的具體工作方式和工作方法。 

 

  离休干部李瑞升讲到能参加今天的学习很高兴,我们现在衣食住行都很满足,打心坎里感谢党中央、习主席对老同志的关心,并表示要积极支持离退休工作部举办的“庆祝中國科學院遗传与发育生物学研究所成立六十周年书画展”活动。准备提交3付書畫作品,爲遺傳發育所60周年慶典獻禮。

 

  最後,黃玉萍就近期圍繞建國70周年、建院70周年、建所60周年開展的系列活動逐一向大家做了介紹。並鼓勵大家積極參加院、所組織的各項活動。希望通過此次會議的召開,上下聯動,形成合力,繼續爲研究所的發展、社會和諧發揮余熱,傳播正能量。