位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
湖羊創新研究工作推進會暨中國湖羊産業研究院理事會會議在乾寶牧業有限公司召開

  中国湖羊产业研究院、中國科學院遗传发育所盐城联合科技创新中心是由中國科學院遗传与发育生物学研究所联合江苏乾宝牧业有限公司、盐城市亭湖区人民政府分别于20179月、20184月協議共建的公益性科技創新平台,旨在系統研究湖羊集約化規模養殖中的科學問題並拓展産業化途徑,填補我國湖羊産業研究的空白,爲振興我國農牧業産業發展提供科技創新支撐。爲總結共建以來的工作進展並謀劃下一步工作,2019528日在盐城市江苏乾宝牧业有限公司召开了湖羊创新研究工作推进会暨中国湖羊产业研究院理事会会议。盐城市人民政府及亭湖区人民政府领导、江苏乾宝湖羊产业有限公司领导、中國科學院亚热带所印遇龙院士、遗传发育所所长杨维才、党委书记胥伟华、副所长黄勋、马润林研究员、朱桢研究员、谢旗研究员、凌宏清研究员、商务法务部部长刘春光等参加了会议。 

    

  會議重點研討了湖羊産業化健康發展所面臨的主要科技問題與解決方案,提出了相關建議。會議形成了共識,堅持科技創新引領,深挖種質資源,高産高效育種提純方向;完善産學研相結合、繁育推一體化的湖羊種業發展機制,建成與現代畜牧業相適應的良種繁育體系,促進湖羊種業發展,提升湖羊産業核心競爭力,打造國家級湖羊種業基地。