位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
喜訊:遺傳發育所哺乳室被授牌“北京分院示範哺乳室”

  1115日上午,中國科學院京区事业单位妇工委在遗传与发育生物学研究所召开扩大会议并进行北京分院示范哺乳室授牌。北京分院副院长、京区事业单位党委副书记、京区事业单位妇工委主任李静出席并作专题报告。京区事业单位妇工委委员、北京分院各单位妇委会主任参加会议。院直属机关党委群工部部长王宇星、京区事业单位工会常务副主席、北京分院群工处处长徐治国、遗传发育所纪委书记申倚敏、妇委会主任曹晓风、妇委会副主任孟菲、王静,妇委会委员方红曼出席会议。 

    

  會議上,李靜傳達中國婦女第十二次全國代表大會會議精神,並對學習宣傳貫徹會議精神及下一步工作提出四點要求。京區事業單位婦工委副主任林珺彙報了北京分院各單位哺乳室等級綜合評定和驗收工作的情況。2018年北京分院共有27家單位的33個哺乳室申請等級,最終從19個舒適級哺乳室中確定遺傳發育所在內的7家單位爲“北京分院示範哺乳室”,並舉行現場授牌、挂牌儀式,與會人員先後參觀了遺傳發育所1號樓11層職工之家、哺乳室和2號樓5層哺乳室。 

    

  爲更精准關心服務廣大年輕女性科技工作者,研究所領導班子提前布局、高度重視並紮實推進暖心工程-哺乳室建設。在黨委的領導下,第四屆婦委會2015年換屆完成後籌劃啓動哺乳室建設工作,各部門/研究單元共同助力哺乳室建設工作,陸續開通1號樓、2號樓、3號樓哺乳室,目前已为39名科研一線科技管理人員提供服務,解決年輕女性科技工作者的後顧之憂,未來也將爲更多科研人員提供關懷服務,充分體現了遺傳發育所始終堅持“圍繞中心、服務大局”的工作主線和“以人爲本,助力科技創新”的管理服務理念,引導和鼓勵廣大女性科技工作者爲研究所發展和我院“率先行動”計劃貢獻巾帼力量。