位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
植物基因組學國家重點實驗室2013年度學術年會

  植物基因組學國家重點實驗室2013年度學術年會于20131227日召開。學術委員會主任方榮祥院士和學術委員會副主任韓斌院士共同主持了會議。學術委員會副主任薛勇彪研究員、學術委員會委員曹曉風研究員、種康研究員、郭惠珊研究員、李家洋院士、劉耀光教授、錢前研究員、武維華院士、周儉民研究員、朱玉賢院士、左建儒研究員,專家指導委員會委員陳受宜研究員、許智宏院士、張啓發院士等專家,以及實驗室課題組長出席了年會。依托單位領導中科院遺傳發育所薛勇彪所長、中科院微生物所劉雙江所長、中科院遺傳發育所科研計劃處曹殿文處長、中科院微生物所科技處楊懷義處長應邀出席了年會。 

 

  薛勇彪所長和劉雙江所長分別代表依托單位致詞,感謝專家們對實驗室工作的支持,充分肯定了實驗室對依托單位科研工作的重要貢獻,希望實驗室再接再厲取得更大成績。薛勇彪所長和劉雙江所長同時也表示將一如既往的全力支持實驗室的發展。 

 

  實驗室主任左建儒研究員彙報了實驗室2013年的工作進展,並提出了2014年的工作設想。李家洋院士、夏桂先研究員、周儉民研究員、李傳友研究員、錢韋研究員、陳明生研究員、曹曉風研究員分別作了科研進展報告。與會專家對實驗室2013年度的工作給予了充分肯定和高度評價,並對實驗室的學科建設與布局、人才隊伍建設、科學目標凝練、學術交流、運行管理、平台建設及實驗室評估等方面提出了具體、建設性的意見。李家洋院士以“悠悠萬事,吃飯爲大”爲題指出了我國糧食安全的重要性和緊迫性,強調應該充分有效利用基礎研究手段解決農業生産中的重大、重要科學問題,爲我國糧食安全做出應有的重要貢獻。左建儒研究員總結了專家們提出的建議,表示將思考總結專家們的建議並認真落實。方榮祥院士在總結發言中表示實驗室將進一步凝練研究方向和內容,結合科學前沿與國家需求,在專家們的鼓勵、指導和支持下,取得更大的進步。