位置:首頁 > 新聞動態 > 科研進展  
李家洋应邀在PLANT CELL撰写Reflections on Plant Cell Classics文章

  The Plant Cell是植物領域的著名學術期刊,對植物學的發展起到了重要的引領作用。爲慶祝創刊30周年,The Plant Cell雜志社邀請部分編委會成員及其他科學家對發表在該雜志的重要研究工作進行評述,以期增進對植物科學過去30年中重要研究進展的認識,激發對未知領域的探索。李家洋研究員受邀撰寫題爲《Understanding the Molecular Bases of Agronomic Trait Improvement in Rice》的評述文章(DOI:10.1105/tpc.19.00343),重點關注了水稻生育期、株高、分蘖數目、育性控制以及機械強度等産量相關重要農藝性狀的分子機理,探討了這些先驅性研究工作對作物農藝性狀解析以及作物設計育種改良的重要貢獻。李家洋研究組的副研究員王冰爲該論文第一作者,李家洋研究員爲通訊作者。