位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
築夢甲子,砥砺前行—發育生物學研究中心2019年新春聯歡會暨所慶60周年獻禮活動圓滿成功

  六十載遺傳所築夢甲子摘碩果,己亥年科研人砥砺前行正奮進。2019125日下午,中國科學院遗传与发育生物学研究所发育生物学研究中心築夢甲子,砥砺前行新春聯歡會暨所慶60周年獻禮活動在1號樓215報告廳成功舉辦。遺傳發育所所長楊維才、黨委書記胥偉華、紀委書記申倚敏、副所長、發育生物學研究中心主任黃勳,部分管理支撐部門負責人及中心研究員應邀出席,師生三百余人共聚一堂,歡慶春節來臨。 

 

  聯歡會在舞蹈協會熱情洋溢的開場舞中正式開始。胥偉華首先發表了講話,充分肯定了發育中心在科研事業和職工生活保障上付出的努力及取得的成果。申倚敏也對發育中心過去的一年裏所取得的成績給予了祝賀和肯定,並且預祝在新的一年裏中心師生科研順利,學業有成。黃勳感謝中心成員在過去的一年裏做出的種種貢獻,同時祝願全體師生歸鄉旅途平安順利,明年碩果更豐。最後,楊維才肯定並感謝了發育中心爲研究所做出的巨大貢獻,並且希望大家新的一年能夠有更多的收獲。 

 

  本次聯歡會共准備了包括歌舞、小品、舞蹈劇等在內的22個節目,豐富多樣、精彩紛呈。吳青峰組的小品《四大才子》逗得大家前仰後合,開心不已;Speakman組和田烨組的歌舞《Best Shot》嗨翻全場,氣氛熱烈;陳凡組的踢踏舞《大河之舞》帶領大家領略祖國大好河山,壯闊激昂;武術協會的《太極功夫扇》紅白兩色剛柔並濟令人耳目一新,其余各課題組也都爲觀衆呈現了精心准備的表演。在演出間歇,《你來比劃我來猜》《吹牛皮大比拼》《抖甩乒乓球》等互動遊戲更是一次又一次的點燃了聯歡會的氣氛,熱情的參與者們爭先恐後,力求滿載而歸。 

 

  此次聯歡會的圓滿成功離不開諸多幕後工作人員的辛勤努力,更加離不開各個課題組認真排練付出的辛勞和汗水。楊維才,陳凡,降雨強,郭偉翔和吳青峰研究員更是親自參與到本組表演中,爲聯歡會成功舉辦貢獻獻出自己的力量。 

 

  甲子輪回,憶往昔峥嵘歲月、同甘共苦、奮發圖強;六十華誕,看今朝日新月異、百舸爭流、再創輝煌。2019年是嶄新的一年,發育中心全體成員會一如既往的努力奉獻,爲遺傳發育所描繪更加美好的明天!