位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
六十華誕,’乒’博進取——基因組中心分工會成功舉辦“所慶杯“乒乓球聯賽

  喜迎研究所60周年華誕,爲進一步增強中心科研人員的身體素質,營造積極向上、朝氣蓬勃的團隊文化氛圍,弘揚遺傳發育所拼搏進取的精神,基因組生物學研究中心分工會于2019年4月15-22日在1號樓11層活動室舉辦了“所慶杯”乒乓球聯賽。

 

  本次賽事以課題組或組間聯隊爲單位進行團體賽,包含男單、女單、雙打三個項目,共有14支隊伍積極參賽,參賽隊員們在賽場上個個精神飽滿、鬥志昂揚。大家本著“打出水平,打出實力“的口號,以球會友,球桌厮殺,場面扣人心弦,歡呼聲、鼓掌聲接連不斷,現場氣氛幾度攀升,不時傳出熱烈的喝彩聲和興奮的“好球”聲,隊員們奮力拼搏、積極向上的精神風貌感染著在場的每一位觀衆。其中,引人注目的是程祝寬研究員、李傳友研究員和梁承志研究員爲各自聯隊挂帥出征,不僅生動演繹了科研中的體育精神,也爲大家充分展示了在發球搶攻、底線對拉等多個回合的精彩對決。在激烈的決賽環節,中心主任曹曉風研究員充分發揮“撸起袖子加油幹”的實幹精神,親自上陣女單決賽,在球桌上給大家上了一堂形象寫實的“努力堅持和拼搏進取”的實踐課。同時,陳受宜研究員和儲成才研究員在繁重的科研間隙抽出時間來到球場爲大家加油助威。

 

  曆經一周的多番激戰,儲成才-林少揚聯隊、曹曉風-梁承志聯隊、程祝寬隊,三支隊伍脫穎而出分別獲得團隊冠軍、團隊亞軍和團隊季軍稱號。此外,獲得優秀團隊獎的隊伍是:陳明生-姚善國-許操聯隊、白洋隊、陳受宜-張勁松聯隊、李傳友隊、周儉民-朱立煌聯隊;獲得優秀組織獎的隊伍是:焦雨鈴隊、許操隊、王永紅隊,謝旗隊、李家洋-姜丹華聯隊、左建儒隊。最後,曹曉風研究員、儲成才研究員、程祝寬研究員和梁承志研究員分別爲獲獎隊伍頒發獎狀,並向他們表達了最熱烈地祝賀。

 

  此次聯賽的成功舉辦離不開研究所各部門領導及中心老師和所有隊長隊員的齊心協力,活動不僅爲中心的老師同學提供了一個交流學習的平台,增進了各課題組之間的友好往來,增強了中心的凝聚力與向心力,而且展現了努力拼搏的青春風采與堅持不懈的優良傳承,充分發揚了遺傳發育所精神,讓中心的老師同學們以昂揚的姿態迎接所慶60周年。