位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
科技報國六十載,運動場上顯華彩--遺傳發育所代表團參加北京分院首屆職工田徑運動會

  2019511日上午,以"全民健身、科學同行"为主题的中國科學院北京分院首届职工田径运动会在奥林匹克体育中心隆重举行。本届田径运动会由中國科學院北京分院主办,中國科學院北京分院体育协会、中國科學院京区事业单位工会委员会承办,北京分院系统44支代表隊參賽,近5000名运动员和观众的参与。中國科學院遗传与发育生物学研究所代表团由运动员、啦啦操队员、入场式队员、观众等110余人組成,團長由遺傳發育所黨委書記胥偉華擔任。 

 

  830分入場式正式開始。遺傳發育所入場式隊伍身著粉藍相間運動服、邁著整齊劃一的步伐,喊著铿锵有力的口號,高舉“所慶60年”和“厚德笃志、求索創新,綠色科研、勇攀高峰”的遺傳發育所精神宣傳語,以飽滿的精神面貌走過主席台。遺傳發育所體操健兒經過賽前多次艱苦訓練,以陽光、規範、充滿運動美感的動作,在啦啦操展示環節中爲遺傳發育所集體爭光。 

 

  本屆運動會共設比賽項目44項。遺傳發育所運動健兒們全力以赴,爲所爭光,在集體、個人、雙人項目中成績斐然:女子甲組4x100米接力第1名,男子甲組4x100米接力第4名,拔河“夢之隊”獲得第4名,胡麗霞獲得女子乙組1500米第1名,武文瑛獲得女子甲組1500米第2名,亓磊、李麗琴獲得混合甲組踢毽第3名,陳鵬獲得男子甲組鉛球第4名,張玲獲得女子乙組800米第4名,劉鵬程獲得男子甲組1500米第5名,張穎嬌獲得女子丙組1500米第6名,周壯志獲得男子丙組1500米第7名。 

 

  賽場上爭分奪秒,賽場外激情傳遞。熱情忘我的啦啦隊呐喊助威,奔波傳訊的宣傳組積極投稿,盡心盡責的後勤保障組周到服務,處處充滿了團隊的溫暖和感動。 

 

  最終,在全體參加人員的共同努力下,遺傳發育所獲得團體第四名的優異成績。成績是一方面,亦是研究所長期堅持貫徹落實全民健身國家戰略、紮實開展群衆路線教育實踐活動的集中體現。本次活動隊員們的抗壓力、協作力、組織力、凝聚力,都充分體現了遺傳發育所人頑強拼搏的意志風貌和奮發向上的團隊精神!研究所將繼續鼓勵全所師生以運動會爲契機加強體育鍛煉,爲大家營造科學健康、深入持久的全民健身氛圍,助力科研夢。