位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
遺傳發育所戶外運動協會組織參加“北京公園半程馬拉松”團體五公裏比賽

  金秋十月,丹桂飘香,又到了一年中最适合进行户外活动的季节,在中國科學院遗传与发育生物学研究所工会的大力支持下,遗传发育所户外运动协会秉承“快乐健身,健康科研,幸福生活”的理念,组织师生参加了北京市第36屆公園半程馬拉松團隊五公裏比賽。

 

  1020日清晨730分,迎著早晨初升的朝陽,15名參賽隊員准時在奧林匹克森林公園南門外集合檢錄。大家穿著整齊劃一的服裝,自信的笑容洋溢在每一個人臉上。開賽前,大家認真地進行了熱身活動,保證以最好的狀態投入比賽中。820分,团队项目正式开始,十几支参赛队伍按照顺序依次起跑,伴随着“跑步加科研,快乐健康工作五十年”的口号,大家排着整齐的队伍跑过起點线。本次的团队项目并不是以竞速为目的,而是以大众参与、团队协作和风采展示为主。一路上,大家保持整齐的队形,以比较合适的速度轻松愉快地前进。在超越其他参赛队时,大家会报以加油声,既体现了跑者应有的礼仪,也展示了遗传发育所的精神风貌。经过三十多分钟的奔跑,当整齐嘹亮的口号声再一次响起时,全体队员都顺利安全地抵达了五公里的终點。赛后大家进行了跑后拉伸,以便于身体尽快恢复,避免受伤。在颁奖仪式上,大家开心地举起了完赛奖杯,运动给身心带来的轻松和愉悦体现在每一名队员身上。在主办方安排的媒体访问环节,张林山作为代表以一名科研工作者的切身感受谈了健身给日常生活、工作和学习带来的益处。

 

  健康的身心是一切的基礎,作爲從事生命科學研究的科研工作者,我們深知運動,特別是戶外運動對于保持身心健康的重要作用。戶外運動協會組織本次活動的目的,就是要發動和鼓勵大家都參與到日常的健身運動中來,找到適合每個人的運動項目,並且長期保持;同時倡導團結協作,增進了解,發揚和諧向上的團隊精神,以健康的身體、努力拼搏的精神風貌迎接各種挑戰,勇攀科研工作的高峰!