位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
遺傳發育所離退辦舉辦第四期“幸福人生”講座

  2016年4月18日遺傳發育所2號樓B210報告廳舉辦了第四期“幸福人生”講座,本次講座特邀北京友誼醫院骨科腰腿痛疾病專家幹正治,爲離退休老同志及部分在職職工講授了題爲“骨質疏松與退行性骨關節病的防治”的講座。

 

  幹正治主任從如何自我判斷是否患上骨質疏松症;骨質疏松是誘發衆多骨科疾病的根源;解讀退行性骨關節病的疼、僵、酸、脹等多種臨床表現;營養補充療法——退行性骨關節病的最有效幹預措施;如何閱讀骨科診斷報告等五個方面爲大家普及了老年病之一的骨科病的一些基本醫學知識,講座切合老同志的實際需求,深入淺出地講述了怎樣預防和治療骨質疏松與退行性骨關節病的方法。

 

  到場的百余位老同志們通過記筆記、拍照片、全程錄像等方式記錄了講座內容,在互動環節幹正治主任對老同志們提出的問題一一給予解答,同時還針對不同的骨病狀況開出了藥方。原定一個半小時的講座互動,持續了兩個半小時,本次講座深受廣大老同志的歡迎。