位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
遺傳發育所三八節組織離退休女同志參觀婦女兒童博物館

  爲紀念三八婦女節,遺傳發育所離退休辦公室組織了一次離退休女同志參觀活動,80多位離退休女同志饒有興致地參觀了中國婦女兒童博物館。

 

  兩輛大巴分別從中關村和北郊出發,上午九點抵達位于建國門附近的中國婦女兒童博物館,參觀我國首家以婦女兒童爲主題的國家級專題博物館。中國婦女兒童博物館共設6項基本陳列和5個專題展覽,博物館展覽從不同側面反映了各個曆史時期婦女兒童的生存狀態、地位變化、傑出人物和社會貢獻,構成一幅縱貫五千年曆史,涉及政治、經濟、文化、教育、科技、衛生、體育、藝術等多個領域的婦女兒童社會和家庭生活畫卷。解說員如評書演播般生動的講述了中國婦女勤勞智慧、頑強進取、無私奉獻的堅韌品格,讴歌了婦女兒童創造曆史、傳承文化、推動文明的偉大功績,展示了中國婦女的博大與無私。

 

  參觀結束後還爲大家准備了自助餐,女同胞們開心而來滿意而歸,過了一個有意義的三八婦女節。