位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
遺傳發育所離退休第一黨支部舉行迎春聯歡會

  2016129日上午,在遺傳發育所黨委和所領導的支持下,離退休第一黨支部、民盟遺傳發育所支部、農工民主黨遺傳發育所支部與離退休辦公室聯合舉辦了迎春聯歡會。 

 

  歡聲笑語充滿了一號樓報告廳,綜合辦(黨辦)主任劉春光首先帶來了黨委和所領導對全體離退休同志的問候和祝福並祝願全體老同志新年吉祥如意。離退辦主任黃玉萍代表離退辦向大家致以新年的祝福。離退休第一黨支部書記張麗華、民盟盟員安錫培、農工民主黨黨員張淑蓮等代表各支部組織向大家拜年:祝願老同志身體健康、阖家歡樂、新春快樂! 

 

  聯歡會由老幹部合唱團的大合唱拉開了文藝演出的大幕,隊員們滿懷激情地高唱《中國,中國,鮮紅的太陽永不落》、《長江之歌》,表達了對偉大的社會主義祖國的熱愛、對中華民族母親河的贊美!隨即老同志紛紛登台獻藝展示才華,一曲《父親的草原、母親的河》的男聲獨唱寄托了對草原的眷戀,女聲獨唱《珊瑚頌》將大家帶回了五十年代那崇拜英雄的時代。舞蹈、戲劇唱段、男女聲小合唱、詩朗誦、民樂演奏等豐富多彩地演出,充分展現了退離休職工的精神生活風貌。在文藝演出中穿插的抽獎活動又給大家帶來一份驚喜,表達了對大家的美好祝福——猴年好運。在柔力球的伴舞中,女聲小合唱《難忘今宵》唱出了對聯歡會的依依不舍之情,人們期待著明年再相會,相信明年會更好。 

 

  參加聯歡會的一百多人中,有黨員、有群衆、有職工、有科研人員、有老領導、有年近九十的老革命,這真是一場充滿和諧歡樂的聯歡會。