位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
基因組生物學研究中心分工會2016新年聯歡會取得圓滿成功

  銀羊辭舊歲,金猴鬧新春,在告別碩果累累的2015年,迎接充滿希望的2016年之际,中國科學院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心分工会于20151230日下午在研究所一號樓成功舉辦了新年聯歡會。楊維才所長、胥偉華書記與管理支撐部門負責人劉春光主任、鄧向東處長、姚慶筱處長代表應邀莅臨現場,中心300余名師生歡聚一堂,共慶辭舊迎新的美好時刻。 

    

  聯歡會現場張燈結彩,一派火紅喜氣的節日氣氛,負責晚會籌辦的研究生身穿卡通猴服裝迎接老師和同學們的到來。聯歡會在熱情洋溢的開場舞中拉開帷幕。分工會主席曹曉風院士致開幕詞,非常感謝全體師生的共同付出和努力,中心分工會2015年取得了豐碩的成果,並表示與全體師生共同期盼迎接更美好的2016年,最後預祝聯歡會圓滿成功。同時,胥偉華書記代表研究所向大家致以節日的祝福,表示深切感受到了濃濃的節日氣氛和分工會的和諧團結,感謝分工會全體師生爲研究所做出的努力和貢獻,相信分工會新的一年會再創佳績。 

    

  本次聯歡會有小品、相聲、詩朗誦、歌唱、話劇、歌舞劇等共17個節目,形式豐富多樣,內容新穎獨特,富有創意。各課題組師生輪番上陣,各顯神通,生動反映了平日科研生活的點點滴滴,爲觀衆們帶來了一個又一個精彩絕倫的表演,讓大家在歡笑中得到共鳴。聯歡會還穿插了現場微信互動和遊戲環節。微信牆上老師和同學們或送出祝福,或犀利吐槽,或相互交流,或評論節目。在遊戲環節緊張歡快的音樂聲中,台上台下歡聲笑語,連各組研究員都上台過把瘾。抽獎環節,更爲聯歡會的歡樂氣氛錦上添花。  

    

  聯歡會最終評選了節目一、二、三等獎和優秀組織獎,讓老師同學們在歡笑之余獲得了實實在在的認同感。最後,在一片喜氣歡快的氛圍中落下帷幕,全體師生將繼續努力,快樂科研,迎接更加美好的2016年。