位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
遺傳發育所親子協會成立並成功舉辦首場兒童心理學講座

  20151127日,中國科學院遗传与发育生物学研究所亲子协会正式成立并邀请中國科學院心理研究所副研究员、博士生导师李甦做了题为藝術素養,讓孩子享用一生的財富專題報告。報告吸引了70多位會員積極參與,講座由親子協會副會長張蕾穎主持。 

 

  首先,親子協會會長孟菲介紹了協會成立的背景與意義,感謝所工會的鼎力支持,並表示協會的成立旨在積極響應年輕父母在兒童教育和親子關心方面的需求,爲廣大親子家庭提供一個交流、學習、成長、快樂的互動平台,倡導科學教育的新理念,讓孩子和家長共同成長。韓一波副所長、副書記親臨活動現場祝賀親子協會成立,希望以活動載體爲媒介增加親情,方便家庭教育和增進家庭和睦,同時抛磚引玉,科學教育好下一代是年輕父母的社會責任,也希望遺傳發育所的下一代能成爲一個對社會和國家有用的人才。 

 

  本次專題報告作爲親子協會首場活動,報告涵蓋了李老師多年的科研教學成果,介紹了兒童不同繪畫時期的心理特點,強調藝術作爲兒童成長過程中不可或缺的重要方面,繪畫也是其中一種表現形式,父母應該從中讀懂他們的思想表達和情感流露,正確看待兒童的藝術活動,多些耐心,多些思考,重視幼兒的知識儲備和親子關系的建立,建立家庭信念系統。報告後的提問環節,聽衆爭先恐後,意猶未盡。活動結束後多位會員圍著李老師深入探討並相互交流育兒經驗。 

 

  大家深感受益匪淺。