位置:首頁 > 文化 > 文化活動  
遺傳發育所組織離退休老同志赴山東棗莊台兒莊紀念館參觀

  2015年9月3日是世界反法西斯戰爭暨中國抗日戰爭勝利70周年紀念日,爲了加強黨的革命傳統教育,在所黨委和所領導的支持下遺傳發育所離退休辦公室和離退休黨支部聯合組織130多位離退休老同志于2015年10月12日和10月15日分兩批遠赴山東棗莊“台兒莊紀念館”參觀學習。

 

  台兒莊大戰紀念館,坐落在山東省棗莊市風景如畫的古運河畔的台兒莊城西南郊,與大戰時的火車站隔河相望。整個紀念館融展覽館、書畫館、影視館、全景畫館爲一體,氣勢雄偉,莊嚴肅穆。展覽館內陳列著台兒莊大戰時中日雙方資料、文物,書畫館珍藏著參戰將士和親屬以及著名書畫家、政界人士的書畫作品近千件。台兒莊大戰是抗日戰爭初期中國軍隊繼平型關大捷後的又一重大勝利,也是國共兩黨第二次合作的光輝結晶。這場戰役,曆經月余,殲敵萬余,創八年抗戰之偉績,揚中華民族之雄威。對此,毛澤東、周恩來都作過高度評價。

 

  大家通過參觀學習,深刻認識到這次學習不僅僅是一次對曆史的回顧,更是一次對心靈的洗禮和沖擊。老同志們切身體會到今天的幸福生活來之不易,應該倍加愛護和珍惜,紛紛表示要在有生之年竭盡全力把先輩們崇高的革命理想和優秀的工作作風傳承後人,激勵和教育年輕一輩銘記曆史、努力學習、艱苦奮鬥、開拓創新,爲發揚遺傳發育所精神做出貢獻。

 

  在此次活動中,所黨委胥偉華書記在途中發來短信:“祝大家參觀學習順利,收獲良多,放松開心!”老同志們得知非常高興,感謝研究所領導對他們的關心。