位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中國科學院遗传与发育生物学研究所薛勇彪研究组招聘启事

  中國科學院遗传与发育生物学研究所薛勇彪研究组面向海内外招聘岗位聘用(事业编制)副研究员或助理研究员1名。

  薛勇彪研究員系中科院"百人計劃"入選者、國家傑出青年科學基金獲得者,主要從事植物分子和生殖生物學領域的工作,研究重點爲顯花植物生殖障礙和生長發育的分子機理。

  相關科研工作請參見:http://sourcedb.genetics.cas.cn/zw/zjrck/200907/t20090721_2130951.html

  

一、應聘條件

  1.具有生物信息學或計算機科學相關專業博士學位。具備獨立科研能力,在國際主流學術期刊以第一作者/通訊作者身份發表過高水平研究論文或已獲得較高水平的研究成果。特別優秀的碩士學位獲得者,也可考慮。

  2.熱愛科研,工作積極主動,踏實勤奮,具有事業心與責任感,以及良好的團隊精神和溝通能力。

  3.接受過較爲系統的計算機科學、生物信息學等領域的學習研究。

  4.具有較強的中英文閱讀、寫作和表達能力,能追蹤學科發展前沿。

  

二、崗位職責

  1.獨立開展課題研究,完成課題組長交給的科研任務;

  2.協助課題組長申請科研項目;

  3.協助課題組長指導研究生。

  

三、應聘程序

  請將求職信、《科研崗位競聘申請表》以及相關材料(包括個人簡曆、代表性論文、2-3名推薦人的聯系方式等)發送至郵箱:jpwang@genetics.ac.cn。

  研究所對申請者進行資格審查,並在收到材料的一個月內通知初審合格者前來面試,資格審查未通過者,恕不再另行告知。

  

四、薪酬待遇

  薪酬福利等相关待遇按照中國科學院遗传与发育生物学研究所有关规定执行,工作业绩突出者待遇从优。