位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中國科學院种子创新研究院(筹)特別研究助理招聘启事

  中國科學院种子创新研究院(筹)(以下简称为種子創新院)是在《中國科學院率先行動计划暨全面深化改革纲要》的办院方针指引下,依托中國科學院遗传与发育生物学研究所,整合全院十九個研究所(大学)相关科技研究力量组建而成的创新研究机构,于201711月获得中國科學院批准并开始筹建。根据種子創新院的发展需求,拟在海南種子創新研究院作物表型組學聯合研究中心新一代種質資源保藏研究平台三個方向,面向國內外公開招聘特別研究助理,各方向分別招聘1-2人。 

  

一、招聘方向簡介 

  1、海南種子創新研究院 

  海南種子創新研究院是種子創新院在海南省注册的地方事业法人单位,由遗传发育所、海南省农业农村厅和三亚市人民政府三方合作共建,发挥種子創新院优势,助力推进南繁矽谷建设,协同打造南繁矽谷现代育种研发支撑平台、加强育种科技高端人才的引进和交流,促进创新成果转化。 

  2作物表型組學聯合研究中心 

  作物表型組學聯合研究中心依托種子創新院,与湖北省共同设立,以现代农业领域作物表型组学为主要研究方向,联合国内相关高等院校、科研机构和种业公司等50余個戰略聯盟單位,圍繞植物表型組學先進技術和裝備,提升原始自主創新能力,逐步形成國際領先的作物表型組學研究與創新平台。聯合研究中心同時致力于推進國家作物表型組學研究(神農)設施落戶湖北。 

  3新一代種質資源保藏研究平台 

  新一代種質資源保藏研究平台是開展設計育種核心技術研發和品種創制的基礎設施,將對主要農作物、高經濟附加值品種、能源植物、特殊野生與環境友好種質資源等進行收集、保藏和繁育;圍繞種子精准設計與創造,對核心種質資源進行分析鑒定,開展特有基因資源的挖掘和保藏,爲品種設計提供支撐;利用現代物聯信息化管理技術,結合智能大數據分析平台,打造國家種質資源基因庫。 

  

二、應聘條件 

  1、具有遺傳學、植物學、分子生物學、農藝學、植物保護學生物信息學等生命科學相關專業博士學位,或者計算機科學、工程技術、光電控制等相關專業博士學位(含已通過博士論文答辯); 

  2、對應聘方向有濃厚興趣和良好的基礎; 

  3、能自主追蹤領域進展;具備獨立思考能力;願意探索新事物;有高標准,有執行力,能抗壓。 

  

三、崗位職責 

序號 

方向 

崗位職責 

1 

海南種子創新研究院 

1、協助完成創新院在三亞崖州灣的建設、管理和聯絡協調工作; 

2、協助科研項目申報和實施; 

3、海南科研基地的建設、完善和運行管理; 

4、組織相關學術會議或大型活動。 

2 

作物表型組學聯合研究中心 

1、開展作物表型組學研究,組織相關科研項目申報和實施; 

2、協助完成聯合研究中心管理規章制訂、運行管理和聯絡協調工作; 

3、協助開展國家作物表型組學研究設施在湖北武漢的建設規劃和預研工作;  

4、組織相關學術會議或大型活動。 

3 

新一代種質資源保藏研究平台 

1、協助完成研究平台的規劃和建設工作 

2、完善研究平台管理規章制度,日常平台運行管理和維護; 

3、開展種質資源保藏利用及智能大數據育種等研發工作,並支撐種子創新研究院科研任務的申報和實施  

  

四、應聘材料 

  申請者將(1)個人簡曆(含研究工作簡介)、(2)《特別研究助理岗位申请表》和(33名推薦人聯系方式等材料組織成1PDF文件,並發送至lingzhang@genetics.ac.cn。遺傳發育所將對申請人員進行資格審查,並及時通知初審合格者准備面試答辯,資格審查不合格者,不再另行告知。 

  本招聘啓事在較長時間內有效,直至崗位招聘額滿爲止。 

  

五、待遇 

  1.工资待遇及其它福利参照中國科學院遗传与发育生物研究所相关规定执行,额外增加“特別研究助理岗位津贴”3000/月。並根據工作業績進行動態調整,給予績效獎勵;優秀應聘者待遇從優; 

  2.特別研究助理合同期满,可以申请应聘研究所事业编制岗位,或申请中國科學院率先行動百人計劃項目。