位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
杜茁研究組特別研究助理招聘啓事

  中國科學院遗传与发育生物学研究所杜茁研究组公开向海内外招聘特別研究助理(博士後)”1-2名。實驗室以秀麗線蟲(C. elegans)爲模式動物,綜合運用活體成像、單細胞分析和定量生物學等策略高通量解析動物胚胎發育調控機制與規律,通過在單細胞水平對分子和細胞的行爲開展連續、動態和定量分析,揭示基因組如何時空特異性地調控動物胚胎發育。研究組詳情請見網頁(/duzhuo)。

 

  正在開展的研究包括:1. 單細胞基因時空動態表達與發育調控;2. 多能性細胞命運決定與逐級定向分化的調控機制;3. 發育穩固性與可塑性建立的分子與細胞基礎;4. 高時空分辨率發育調控事件探測器的開發與應用。 

 

  研究組注重多學科交叉與融合,致力于開展發育生物學與系統生物學領域的非冗余、創新性研究;研究組在單細胞表型分析方面具有獨特和領先的方法學優勢及豐富的研究資源積累,科研工作具備國際競爭力;研究組高度重視培養團隊成員的批判性思維和綜合性分析能力,爲將來獨立開展科研工作的能力提升提供幫助。具體研究課題將依據入選者的學術專長和科學問題本身的重要性協商確定。熱誠邀請有志于生命科學基礎研究的優秀青年科研人員申請。 

       

  一、應聘條件  

  1.對基礎科學研究有濃厚的興趣,具備強烈的事業心和高度的責任感,具有優秀的團隊意識和合作精神;  

  2.獲得生命科學相關專業(遺傳、生化、細胞、發育、生信均可)博士學位;  

  3.以主要作者身份在國際期刊上發表過(或即將發表)較高水平的研究論文;  

  4.優先考慮具有調控基因組學研究經驗的申請者(如開展過ChIP-seq/ATAC-seq等功能基因組學實驗和數據分析工作)。  

       

  二、崗位職責  

  1.獨立承擔研究組長安排的科研任務;   

  2.協助研究組長開展課題申請、研究生指導和科研管理工作;   

  3.獨立承擔並開展科研項目。 

       

  三、應聘材料與招聘期限 

  申請者將(1)個人簡曆、2)研究工作簡介、(3)代表性論文PDF、(4)《特別研究助理(博士後)岗位申请表》和(53名推薦人聯系方式等材料組織成1PDF文件,並發送至 zdu@genetics.ac.cn研究所將對申請人員進行資格審查,並及時通知初審合格者准備面試答辯,資格審查不合格者,不再另行告知。 

  本招聘啓事在較長時間內有效,直至崗位招聘額滿爲止。   

       

  四、應酬待遇及職業發展  

  1.工资待遇及其它福利参照中國科學院遗传与发育生物研究所相关规定执行,基本年薪(含五险一金)22-30萬元人民幣;並根據工作業績進行動態調整,優秀應聘者待遇從優; 

  2.所在部門可根據工作情況,參照課題績效獎勵方法,給予績效獎勵; 

  3.入選國家博士後創新人才支持計劃博士後國際交流計劃引進項目中國科學院特别研究助理项目等資助,在項目執行期間額外提供5000/月人才崗位津貼; 

  4.特別研究助理合同期滿,可以申請應聘研究所事業編制崗位,或申請中科院率先行動百人計劃項目。