位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
JGG期刊專職編輯招聘啓事

  Journal of Genetics and Genomics(JGG)是由中國科學院主管,中国遗传学会和中國科學院遗传与发育生物学研究所主办的英文版学术刊物,由Elsevier和科学出版社联合出版。JGG创刊于1974年,2006年改为英文版,2008年被SCI-E收录,2017年度SCI影响因子4.066。JGG的报道内容涉及人类与医学遗传学、动物遗传学、植物遗传学、微生物遗传学及基因组学等。根据工作需要,现面向国内外公开招聘专职编辑1名。

  

一、招聘條件

  1.具有遺傳學或基因組學相關專業博士學位,最近幾年以第一作者或通訊作者在國內外學術期刊發表英文研究論文或綜述2篇以上,能夠緊跟學科前沿組稿約稿。

  2.具有較高的英文水平,較強的英文寫作和口語交流能力,能勝任英文稿件的修改潤色工作。

  3.具有較高的計算機水平,熟悉制圖和新媒體軟件。

  4.熱愛編輯工作,學風嚴謹,責任心強,團結協作,善于溝通。

  5.具有編輯工作經驗,能力突出者,條件可適當放寬。

  

二、崗位職責

  1.負責JGG的組稿約稿工作,策劃組織專刊。

  2.負責稿件的送審、編輯加工、校對和出版發行工作。

  3.負責期刊宣傳、新媒體推廣及期刊網站建設工作。

  4.編輯部的其他工作。

  

三、申請材料的投遞

  符合條件的應聘人員請將《編輯崗位競聘申請表》、代表性論文、“對編輯崗位的認識及辦好JGG的思考”以及英文個人陳述通過電子郵件于2019年6月20日前發送至編輯部(jgg@genetics.ac.cn)。

  

四、競聘答辯

  研究所、中國遺傳學會和JGG編輯部對報名人員進行資格審查,並組織招聘答辯(答辯時間另行通知),資格審查未通過者,不再另行告知。

  

五、待遇

  面试通过者,试用期考核合格后聘为JGG专职编辑,聘用方式为项目聘用,工资福利参照中國科學院遗传与发育生物研究所相关规定执行。