位置:首頁 > 人才招聘 > 博士後招聘信息  
何康敏研究組副研究員/助理研究員/博士後/工程師招聘啓事

  中國科學院遗传与发育生物学研究所何康敏研究组现向海内外公开招聘科研岗研究人员(副研究员或助理研究员)1-2名,博士后2名、工程师2-3名。课题组以活细胞单分子荧光成像技术为基础,结合多学科的研究手段,研究脂类分子在细胞膜转运过程中的动态转运转换、功能和调节机制,以及研究信号转导受体的内吞转运和信号转导的动态过程。

  

一、副研究員/助理研究員/博士後申請者基本條件

  1、具有生物學、基礎醫學或化學等相關專業博士學位;

  2、對科學研究有濃厚興趣,有事業心與責任感,具有優良的科學道德,工作踏實認真,富有團隊協作精神;

  3、在國際主流學術期刊以第一作者或通訊作者發表過有影響力的學術論文或已獲得較高水平的研究成果,能夠獨立開展課題研究;

  4、有較強的中英文閱讀、寫作和表達能力,有優秀的溝通能力;

  5、科研崗研究人員具有以下研究背景之一的優先考慮:

  A. 受过良好的分子细胞生物学、生物化学、或化学生物学训练;

  B. 从事过信号转导或脂代谢方面的研究;

  C. 从事过光学显微镜成像技术和图像分析方面的研究;

  D. 从事过基因编辑、干细胞、或模式生物胚胎发育等方面的研究。

  

二、工程師申請者基本條件

  1. 获得生物学、基础医学或化学等相关专业硕士及以上学位;

  2. 具有强烈的工作责任感,具有实验室管理和科研工作支撑经验;

  

三、基本職責

  副研究員/助理研究員:

  1. 与课题组长共同制定研究计划并独立开展课题研究;

  2. 协助课题组长或独立进行项目申请以及后续项目管理;

  3. 协助课题组长指导研究生,参与日常实验室管理。

  博士後:

  1. 协助课题组长制定研究计划并独立开展课题研究;

  2. 协助课题组长或独立进行项目申请以及后续项目管理。

  工程師:

  1. 协助课题组长进行实验室管理,仪器、耗材、试剂采购,报账、科研项目预算;

  2. 从事一定的科研相关工作。

  3. 也欢迎具有光学、图像分析等背景的研究人员的加入,从事光学显微镜成像和图像分析等方面的工作。

  

四、申請程序

  應聘者請將《科研崗位競聘申請表》或《博士後工作申請表》,單個pdf文檔包含以下內容(個人簡曆、研究工作簡介、代表性論文以及三位推薦人的聯系方式)發至:kmhe@genetics.ac.cn。郵件主題請注明應聘的崗位。

  

五、面試

  研究所在收到申請材料後與合適的申請人溝通並通知初審合格者前來面試;對未通過初步篩選的申請人,將不再另行告知。

  本招聘廣告在較長時間內有效,至招到合適人員爲止。

  

六、待遇

  工资待遇按工作业绩以及中國科學院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,助理/副研究员,有事业编制,优秀应聘者待遇从优。研究组鼓励应聘研究人员申请并主持科研项目,欢迎海内外优秀研究人员加入我们共创未来。