位置:首頁 > 人才招聘 > 博士後招聘信息  
戴建武研究組招聘科研人員和博士後啓事

  中國科學院遗传与发育生物学研究所戴建武团队长期从事再生医学研究,研发一系列基于胶原材料、适用于特定组织再生的智能生物材料,在脊髓、子宫内膜等组织器官的损伤再生修复领域取得了多项重要成果。实验室详细信息请参见:http://159.226.29.32/sysgk/2042.jhtml。

 

  現因工作需要,擬招聘生長因子制備和標准化技術人員、臨床級細胞培養技術人員、醫用生物材料基礎及轉化研究人員、博士後各1-2名。具體崗位職責如下:

  

一、崗位職責及要求

  招聘職位1--生長因子制備和標准化技術人員

  招聘人數:1-2

  應聘條件:

  1、具有強烈的事業心和責任心,富有團隊精神,良好的溝通和學習能力,熱衷于轉化醫學研究。

  2、具有生物學相關專業碩士及以上學曆,具有蛋白質純化、基因工程産品標准研究等工作經曆的申請人優先考慮。

  3、具備閱讀相關英文專業文獻的能力。

  崗位職責:

  1、基因工程菌的發酵;

  2、生長因子的表達、純化及標准化研究;

  3、生長因子純化制品的檢測和鑒定等相關工作;

  4、協助實驗室日常管理及儀器設備的維護保養。

  招聘職位2--臨床級細胞培養技術人員

  招聘人數:1

  工作地點:北京

  應聘條件:

  1、具有強烈的事業心和責任心,富有團隊精神,良好的溝通和學習能力,熱衷于轉化醫學研究。

  2、具有臨床級細胞培養操作經驗1年以上,熟悉臨床級細胞培養流程。

  3、具備閱讀相關英文專業文獻的能力,熟悉相關法律法規。

  崗位職責:

  1、臨床級細胞的分離和培養;

  2、臨床級細胞標准化和建系;

  3、臨床級細胞的保存和擴增。

  招聘職位3:醫用生物材料的基礎和轉化研究

  招聘人數:1

  應聘條件:

  1、具有強烈的事業心和責任心,富有團隊精神,良好的溝通和學習能力,熱衷于轉化醫學研究;

  2、對生物醫用材料研發及應用有較爲深入的理解,具有生物材料合成、表征等研究經驗,具有相關專業碩士及以上學曆;

  3、具備閱讀和撰寫相關英文專業文獻的能力,歡迎具有化學專業背景的人員應聘。

  崗位職責:

  1、負責神經損傷修複智能生物材料研發;

  2、參與3D生物打印相關工作;

  3、協助實驗室日常管理及儀器設備的維護保養。

  招聘職位4:博士後

  研究方向:神經生物學、發育生物學和生物材料學

  招聘人數:1

  應聘條件:

  1、具有強烈的事業心和責任心,富有團隊精神,良好的溝通和學習能力,熱衷于轉化醫學研究。

  2、具有較強的科研能力,博士階段發表SCI文章1篇以上,能夠獨立完成相關課題研究;

  3、已獲得神經生物學、細胞生物學、發育生物學或材料學等相關專業博士學位;

  4、具備較好的英文基礎,熟練閱讀相關英文專業文獻,在國際期刊以主要作者身份發表過研究論文者優先考慮。

  崗位職責:

  1、完成合作導師交給的研究工作或獨立承擔相關課題;

  2、協助課題組長進行課題和實驗室管理。

  

二、申請材料的投遞

  應聘者請將《崗位聘用申請表》(研究工作經曆、發表論文情況、推薦人聯系方式等)和體現本人科研水平的相關資料,壓縮成一個以“申請者姓名-應聘崗位名稱”命名的文件包,以電子版形式發至xda_dai@genetics.ac.cn,郵件主題請標注:申請者姓名-應聘崗位名稱。研究所按招聘條件對申請者進行資格審查,並通知初審合格者前來面試。資格審查未通過者,不再另行通知。

  本啓事截止時間爲相關崗位招聘完成後。

  

三、待遇

  研究所将按相关管理办法和申请者的工作业绩确定被聘任人员的职务,工资及福利等相关待遇均按照中國科學院遗传与发育生物学研究所相关规定执行。