位置:首頁 > 人才招聘 > 博士後招聘信息  
魯非研究組基因組學及數量遺傳學方向博士後招聘啓事

  中國科學院遗传与发育生物学研究所鲁非研究组现向海内外公开招聘博士后1-2名。研究组目前以玉米和小麦为研究模型,在数千份种质材料的基础上,收集了大量基因组、转录组、表观组学以及大田试验的数据,拟通过基因组学,数量遗传学和进化生物学的手段实现单碱基解析度的遗传定位,寻找控制重要农艺性状(例如产量和杂种优势)的位点。

 

  研究組介紹:/lufei ;   https://plantgeneticslab.weebly.com /

  

一、申請者基本條件

  1、獲得生命科學或數理統計相關專業博士學位;

  2、工作踏實認真、積極主動、爲人樂觀向上、有良好的人際溝通能力、善于獨立思考同時富有團隊協作精神;

  3、對科學研究具有強烈的興趣,有責任心與優良的科學道德;

  4、有較強的中英文閱讀、寫作和表達能力,有優秀的溝通能力;

  5、以第一作者或者通訊作者發表過有影響力的學術論文,能夠獨立開展課題研究;

  6、科研崗研究人員應具有以下研究背景之一:

  A. 组学及生物信息学研究经历,熟练掌握1-2门编程语言(统计语言+计算语言,R/Python/Java/C),具有软件开发能力者优先;

  B. 全基因组关联分析、全基因组预测及选择、模型构建及优化、机器学习领域的研究及应用经验

  

二、科研崗研究人員基本職責

  1、能獨立開展課題研究;

  2、協助研究組長指導研究生共同開展研究活動;

  3、協助研究組長進行項目申請以及後續項目管理;

  4、協助研究組長進行實驗室管理。

  

三、應聘材料的投遞

  应聘者请将《博士后申请表》、单个pdf文档包含以下内容(个人简历、研究工作简介、研究论文以及三位推荐人的联系方式)发至: flu@genetics.ac.cn,主题请注明“应聘博士后”。

  

四、面試

  研究組在收到申請材料後,將于2018年5月10日之後與合適的申請人溝通並邀請申請人前來面試;對未通過初步篩選的申請人,將不再另行告知。

  本招聘廣告在較長時間內有效,至招到合適工作人員爲止。

  

五、待遇

  工资待遇按工作业绩以及中國科學院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,虽然我们并不能提供全国最高的工资待遇,但是能够提供最好的研究平台及其相关领域全球最好的数据,并积极协助博士后工作人员寻找理想的工作岗位。欢迎海内外勇于创新、热爱挑战的优秀研究人员踊跃申请。