位置:首頁 > 國際交流 > 交流動態  
美国科学院院士Roberta B Ness教授到农业资源研究中心开展学术交流

  8月17日,应中國科學院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心邀请,美国科学院院士、德克萨斯大学卫生科学中心Roberta B Ness教授到中心进行学术交流并作了题为“So you think you can innovate?”的学术报告。报告会由赵军书记主持,中心科研人员及全体研究生参加了报告会。

 

  Ness院士是德克薩斯大學公共衛生學院前任院長,流行病學與疾病控制中心研究員,美國流行病學會會長,美國國家衛生研究院、疾病預防控制中心、醫療保健和質量研究機構以及國防部的顧問。

 

  Ness教授在报告中应用生动活泼的范例介绍了创新能力在社会进步和科学发展中的重要意义。Ness教授告诉大家,打破固有思路框架的束缚、发掘问题关键、认真观察问题、分析问题、善于反面思考问题及改变思路是提升创造力的重要途径。报告精彩之处引发阵阵掌声,中心科研人员和研究生与Ness教授展开精彩的交流互动,Ness教授就中心科学家对于创新性在科学研究中如何被认可的问题,做了精彩的解答。报告结束之后,赵军书记鼓励大家拓宽视野,加强國際交流,提升创新能力。

 

  此次學術交流加深了科研人員和研究生對創新能力的了解和認識,增加了大家與國際相關領域資深科學家的近距離接觸的機會,國際最前沿的學術報告讓科研人員和研究生受益匪淺。